☆★
油もお醤油も身体に悪そうなので使っていません💦💦
アーニー
油はオリーブオイル、醤油は普通のを使ってます。でもどちらも1滴とかですし、そんなに気にしていたら家計がもちません。
退会ユーザー
テフロンのフライパンなんで油必要ないですし、肉からでた油で十分炒めたりできます〜。
うちはずっととりわけ離乳食なので、大人のご飯の薄味版だったので普通にお醤油とかも使ってました
pe831
ベビー醤油使ってますよ♪高いですが1.2ヶ月はもちます。お豆腐や納得にちょっとかけるくらいなので♪油は手づかみのおやきを焼くときにキッチンペーパーでフライパンにうすーく伸ばしてます!卵焼きなどはレンジで作るので油はおやきだけですね♪あまり気にしてませんでした…
退会ユーザー
オリーブオイル、ココナッツオイル、ごま油を基本的に使ってました。サラダオイルは大人のご飯にも我が家は使ってないです。醤油は大人が使ってるものと同じものです。
sugar-moon
油はサラダ油、醤油も普通の醤油です。
月齢が進んでない頃はどちらも与えませんでしたが、11ヶ月ならどちらも時々、ほんの少しって感じで使ってました。
醤油のアルコール気になるなら加熱して飛ばしてはどうですか?
みり
油はオリーブオイルで醤油は減塩の使ってます。
コメント