コメント

退会ユーザー
うちもそうです!
連絡くるときはまだいいんですが
いきなりきたりします!

ちびすけ
うちも一緒です😅
ケーキ買ったから届けに行くよ。とかありがたいけど頼んでないものを持ってこようとしたりします💦
次会った時でいいものなんかも…⤵
いきなり来られても掃除もしてなかったり散らかったままだったりするので止めてほしいですよね😭
電話もLINEも私にきます💦
めんどくさいですよね(;_;)
-
まめこ
いやーそれでかなり悩んでて…かなりめんどくさいですー
- 4月1日
-
ちびすけ
ですよねー💦めんどくさいですよね(;_;)
うちは戌の日やお宮参りなどイベント事は勝手に日程など決めてきたり何かと付いてきたりするので、こっちにも都合がある事を旦那から言ってもらったら、あんた達の事を思って言ってるのに!!と激怒+泣かれました⤵笑
旦那の言い方が気に入らないみたいなんですが、なんか違うように捉えられちゃって旦那から言って欲しいけど、我慢してます⤵
本当義母って自分勝手で困りますよね…(;_;)- 4月1日
-
まめこ
それですよー!イベントとか日にち言ってきたり今度も初節句あるからその話もしてましたし…困ったもんです!
うちの旦那は何でも分かった言うから嫌になってさっきも喧嘩してました!うまいとこと言ってくれたらいいのに分かったとかすぐ言うから本当に困ります(T▽T)- 4月1日

mikan
うちもそんな感じですよー!
最近では旦那抜きでも平日にお義母さんとこどもとわたしの3人であったりも月1ぐらいであります。まぁ、ご飯をご馳走してくれるしラッキーっておもいますが(笑)
-
まめこ
えー!それは本当に辛いです…旦那ぬきでは確実無理ですーー
- 4月1日

ちひろ
うちもそうです…休みたいのに休まらなくて辛いです。笑
うちは家族総出で毎週土日に来るし、土日関係なしに旦那が仕事なので家事もなにもかも私がやらなきゃいけない中どんちゃん騒ぎで赤ちゃんも疲れるのかぐずるしで大変ですー
欲しいものないか?って義理母からの連絡。
ねえよ!って笑
-
まめこ
やっぱり旦那いないと無理ですよね!いてもあんま変わらないんですけど流石に気を使うので疲れますよねー
勘弁してほしいですよ。。本当に!!!- 4月1日

よう
うちもです!
子供が生まれる前からですけど。。。
車で2.30分ですが着く直前に今向かってる電話が来たり、電話に気づかないとメール送って来ます。これ持っていきますと。。そしてピンポンなんで、何も気づかないとアポなしです。。
前から事前に来る日時が決まったら教えてと言ってあるのに変わらないので、何度か電話もメールもシカトしてピンポンで来た時、「急に来た!感」を出して、ドアの前で必要以上にしばらく待たせました笑
次から気持ち早めの連絡にはなりました😓
ちなみにほとんど旦那はいない時間に来ます。
-
まめこ
なんでそーなんですかねー
うちは何とか嘘をついて断ったりしました!で、今日も来るとか言ってたので友達と遊び行くとか言って来ないよーにしたんですが逆効果でいつならいるの?とか…何でそんなにいないの?とか…言ってきました!こっちからすると本当にストレスでしかないですよ!- 4月1日
-
よう
体調悪いからしばらくスイマセン〜〜はだめですかね笑
疲労がたまってて、、とか😅
ストレスですよねー、わかります。- 4月1日
まめこ
いきなりですか?それはまぢ困りますねー
退会ユーザー
いきなりきます!
家が近いのもあって
コンビニ散歩ついでに
夜の8時とかにきます笑😭
まめこ
えー!!
本当に困りますねーそーゆーの!
その事で旦那さんは何も言わないんですか?
退会ユーザー
すごい困ります!
話してもそーだねーって
流されますね笑
くるときはせめて連絡入れてって
伝えてっていっても
今度言うねって返事だけで
言ってくれてないですね笑
まめこ
そーなんですねー
旦那さんも適当にながしますよねー
うちもそんなんですよー
めちゃくちゃ腹立ちましたもん!