※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が出ていなくても中耳炎になる可能性があります。1歳半の息子が熱を出しており、中耳炎の疑いがあるが、鼻水は出ていない状況です。40度の熱が中耳炎で出るか不安や他の病気の可能性について心配しています。

鼻水出ていなくても中耳炎になりますか?
1歳半の息子、一昨日40度のお熱が出て昨日は39度、今日37度と解熱してきました。
昨日小児科に行きインフル、コロナ、溶連菌は陰性、中耳炎を起こしかけてるけど、中耳炎で40度は出ないしなあという感じでした。

咳や鼻水など他の風邪症状はありませんが、食欲がないです。(というか好きなものしか食べない)

原因がわからず、スッキリしません。中耳炎も、確かに耳を気にしている様子はありましたがここ数日鼻水は出てないのになるのかな?という感じです。

それに、普通の風邪や中耳炎で40度も出るのか…脳の病気とかじゃないといいのですが。同じような経験ある方いますか?

コメント

すず

鼻水なしの風邪ひいた後に、普通に耳掃除のために耳鼻科いったら
中耳炎なってたよ〜って言われたこと何回もあります!🙆‍♀️
小さいうちは風邪の1種みたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。中耳炎気付かないと怖いけど、気付きにくいです😥
    ちょこちょこ耳鼻科行こうと思います!

• 5月14日