※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子がパパッ子で、ママの言うことを聞かず、偏食もある。育児に後悔し、子供を可愛いと感じない。遠足の準備も苦痛。主人が不在で最悪な状況。

今2人の男の子の絶賛子育て中です。
上の子は誰もが驚くほどの大のパパッ子で、最近は以前にもましてパパッ子ぶりがすごいです。
私の話は全く聞く耳もたず…パパの言うことしか聞きません。どんなに怒られてもパパが大好きで怒られている時にママの言うことはちゃんと聞いてねとか約束してもその場だけで…主人がいない空間では全く言うこと聞かず…やりたい放題好き勝手ばっかです。
ご飯もかなりの偏食で毎回作ってもほぼ食べずに嫌いや…一口食べてまずい…
自分の育児に後悔ばかりで…最近はこんな親最低だし…子どもを育てる資格ないかもしれませんが、上の子を可愛いと思えなくなってきているんではないかと感じます。
自分の何が間違ったのか…毎日考えるばかりです。
明日は遠足ですが、何を入れてあげればいいのか…。
気持ち的に受付てないように感じます。自分の心が病みそうで上の子と一緒にいるのが苦痛です。
明後日から一泊2日で主人は出張でいません。
もう最悪です。
まとまりない文章で長くなりましたが
どこにも吐口がないので書かせていただきました。
批判等はやめていただけるとと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も間違ってないと思いますよ!3歳児なんて、そんなものなので☺️
4歳になってもその場だけの約束なんてしょっちゅうですし、偏食も続いてます😂
ゆるーくいきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まともに相手せずもっとゆるい気持ちで向き合ってみます😭

• 5月15日