※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝の弁当を自分で作るか聞いたら微妙な反応で、不満が募っています。共働きで家事分担を求めています。

旦那の愚痴です。
最近私は早い時間の出勤が多く、朝早く起きて準備をします。
旦那の仕事の時間は11時からで家から職場も近く、保育園に送ってから一度帰ってきて、ゆっくりしてから仕事に行きます。
今日の朝旦那の弁当を自分でやるか聞いたら、微妙な顔をしながら「いいよ」と言われました。
これにまぁ、腹が立ちました。
旦那が朝早い時は、私が早く起きて弁当と朝ごはんの準備をしてあげてたことはあったけど、旦那がやってくれていたことなんて一度もありません。
仕事行くまでゆっくりする時間があるんだから、やってくれればいいじゃん!!と思っています。
共働きなんだから、自分のことは自分でやってほしいです。
旦那に期待するな、と言われるかもしれませんが、家事がちゃんとできる人です。
だから自分は他のお父さんよりも全然できるよって言うので、それからやってよ!!と思います。
できないなら、できるって言わないでほしいです。

コメント

ママリ

それムカつきます!
自分の食べるものでしょ??って思いますね😮‍💨