※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社や人が苦手であり、自分を変えたいと思っています。特に飲み会で人当たりよくしたいが、どうすればいいか悩んでいます。

別人にどうやったらなれますか?
会社が嫌い、人が嫌い、死にたいとか思っても働かないと生きていけないし、顔には出しちゃダメ、言わないってのはできても、会話しても愚痴ばかり、人を褒めたりできません😭😭😭
せめて、人前だけでも違う自分になって、人当たりよくしたいですが、どうやったらスイッチ入りますか?
コンタクトにしたり、髪染めたりしましたがダメです😂

人に、私が楽しくないのがバレそうで、
挙動不審になります😂
飲み会好きが多くて、飲むの好き?とか聞かれますが、本音は大嫌い、人が嫌いです、今すぐ帰りたいと言いそうになります😭😭😭😭

行かないって選択肢はありません
せめて飲み会の場だけでも別人になり、人あたりよくしたいです😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

別人になるというより自分のことをまず好きなるのが大事だと思います。
自己肯定感をあげていきましょ😊

クロ

そう思うようになった原因とかありますか〜❓

別人になるにはというか近づくには、なりたい対象を見つけて真似してみるのがいいかもしれません❗️
もちろん、その人と同じように全部上手くはいかないですが、何か発言するさい、表情や返答の時に、その人ならこう答えそうって事を答えるといいと思います。
自分の考えや意思は無視して、その対象ならって全部考えるんです。
実際合ってるかは別として、あの人ならこう言いそうな事でokです👌
やってみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から冷めていたのと、多分広範性発達障害グレーで、人間関係はずっと悩んでたのが原因かなと

なりたい対象はないです😂
    あの人みたいな返しができたらなーて全員思いますが、
    なりたくはないです!

ただ人と会話するとき、テレビを見るときもこういう返しをするとみんな笑うんだとか思って見たり会話しますが、実際自分が会話する番になると、恥ずかしくて出来なかったり、やはりうまく思いつかなかったりします😂😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が横にいて話す方が自然に話せます!大勢いて、しかも私が話はじめたらみんな私を見るのがすごく苦手で、その場合はどうしたら良いですかね?😭😭🙈😭😭🙈

• 5月15日
  • クロ

クロ

発達障害の人は相手の感情読みながら会話するのが苦手だと思うので難しいのはよくわかります❗️
    おっしゃる通り、感情が感覚でわかるようになる事はないけど、こういう時はこう返すといいんだとか記憶する力はあるので覚えていくしかないんですよね💦

別人になりたいっていう投稿ですよね❓
    別人になって人あたりよくなりたいという要望だったので、なりたい対象を見つけてって提案したんですが、
    全部が全部同じ人じゃなくてもなりたい対象って本当になりたいって意味じゃなくて、あの人みたいな返しが出来たらいいなとかで十分だと思います✨
    返しが恥ずかしいと思わない上手いと思う人というか対象を見つけて、メモじゃないけど真似してパターン覚えて真似して行くしかないと思います😊
    女優と思えば❗️この役って決めて演じてればいいと思います。

• 5月15日
  • クロ

クロ

大勢に見られて1人だけ話すのは私も苦手です🤣
    これは会話が得意な人でも苦手な人多いと思いますよ❗️
    それを克服するとしたら、それもやっぱりテレビとか見てて、その場面でうまく発言している芸能人とかモデルさんとか見てやり方真似するかもです😃

• 5月15日