牛肉ブロックをトマト煮込みにしましたが、お肉が足りず、副菜を考えています。ポテトサラダと小松菜の卵炒めは決まっていて、もう1品追加したい。ソーセージ焼くか蓮根のきんぴらか、味付けのりやふりかけも考えています。
今日、4〜5cm角の牛肉ブロックが3つ残ってたので、圧力鍋に入れてトマト煮込みにしました。
メインのつもりだったんですが、4人家族なので、1人ひとつのお肉もあたりません、、、
そのため、副菜を多めに作ろうと思っています。
ひとつは子どものリクエストで、ポテトサラダです。
ご飯のおかずにならないですよね、、、
あとひとつ、小松菜の卵炒めは決まっているのですが、あとひとつくらい、簡単でご飯も進む副菜ないかな〜って悩んでいます😞
とはいえ、冷蔵庫もスカスカで、、ソーセージを焼くか、蓮根のきんぴらだったら、どちらがいいでしょう😞
最終手段で、味付けのりやふりかけを出す、というのもチラついています、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ソーセージや野菜をトマト煮込みに足して、具沢山にしちゃうのはいかがですか??
またはうちでよくやるのはソーセージ&目玉焼きです😂
朝食?って感じですがいつ食べても美味しいので🍳笑
ママリ
コメントありがとうございました!具沢山いいですね✨
うちも結局ソーセージ焼きました!たしかに目玉焼きとソーセージって美味しいですよね😋