学童のお迎え時刻について相談です。自身の都合と子供の希望が一致せず、友達との関係も気になっています。同じような経験の方いますか?
学童のお迎え、何時頃に行っていますか?
お迎えが他の家より早いので子供からクレームが来ています🤣笑
パートなので15:30に仕事が終わるため、下の子のお迎え→学童で17:00ごろにお迎えに行っています。
本人は「17:30ごろきて!」と言います。
仲のいいお友達はほとんど17:30〜18:00お迎えだそうです。
たしかに遊んでる途中で先に帰ることが多いので、一緒に遊んでいた子が取り残されてしまうことが多く、少し心が痛いです😢
それが原因でお友達が一緒に遊んでくれなくなるのもかわいそうかなあと思ってしまったり…💦
同じような方いらっしゃいますか?
- ゆて(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ガオ
仕事終わったらすぐ迎えに行く決まりでだいたいのお迎え時間も伝えてあり、それを過ぎるのは無理なので16時半までには迎えに行ってます!
確かにもっと遅く来てーとは言われる事あります😅
はじめてのママリ
うちも16時からお外遊びらしくもっと遅く来てーと言われてます😂
でもゆてさんと同じく15時半くらいに仕事が終わるのでたまにはゆっくり晩御飯の買い物して16時過ぎに行きますがお仕事が終わったらお迎えにすぐに来てくださいってプリントにも書いてあったから基本的には仕事帰りにそのまま16時前にお迎え行ってます🚗³₃
-
ゆて
お礼が遅くなりすみません💦
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり言われますよね😅
遊びの途中だとかわいそうな気もしますが…親も早く帰りたいですよね笑- 5月16日
moony mama
お友達との仲が悪くなるとかはないと思いますよ。ただ単に、最もお友達と遊びたいんだと思います。
我が家も、時々早く迎えに行くとクレームが出ますから😆
-
ゆて
ご回答ありがとうございます😭
それなら良いのですが…🥺
男の子は女子が考えるよりも単純だから大丈夫ですかね🤣笑
でも毎日行くのは疲れるようで、夫が平日休みで学童行かない日は喜んでいます笑- 5月16日
-
moony mama
あっ、我が家も私がテレワークの日はやすみたいって言ってます。
学童に行くなら、お友達と目一杯遊びたい。でも、お家でも遊びたい。みたいな、わがままなこと言ってます- 5月16日
ゆて
ご回答ありがとうございます☺️
やはり言われますよね😅
どのお家も一緒でよかったです!