子育て・グッズ 手足口病の赤ちゃんの水分補給について!ミルクもジュースも嫌がります💦… 手足口病の赤ちゃんの水分補給について! ミルクもジュースも嫌がります💦 まだジュースの方が飲んでくれるのですが 一日中ジュースでの水分補給のみで大丈夫ですか? 一日トータルどれくらい飲めば 脱水症状を対策できるのでしょうか 食事は昼夜ともに5口くらいが限界でした (食べたそうではあるけど口内が痛くて食べれない) 最終更新:5月14日 お気に入り ミルク 食事 赤ちゃん 症状 水分補給 夫 ジュース ずん(1歳3ヶ月) コメント とんとん🥚出産準備中 ミルクを普通に作ってから冷水で冷やして飲ませたり、液体ミルクを温めずにあげるのはどうでしょうか? 前に保育園のお母さんへのアドバイスで功を奏したことがあります😊 5月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント