※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月になります!
が、風邪引いたりを繰り返したりして
離乳食全然進んでません🫠🫠🫠
卵黄は終わってますが、卵白まだだし、
進んでないというか離乳食食べませんww
10gほどしか毎食食べずです😭
上の子はもりもり食べてたのでなんかどうしたらいいかわからずで🫠
ドロドロもみじん切りも、どちらにせよ食べませんww
どうしたらいいのでしょう?🫠
同じような方いますか?🫠💦💦

コメント

まー

全然食べずほとんどアレルギーチェックはできずにいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月でも食べてくれませんか?😭🙏🏻
    まだミルクが主な食事って感じですか?😭

• 5月14日
  • まー

まー

食べません…数口とかうどん1本とかで終わる日もあります。ミルクもほとんど飲まなくなりました💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことは、水やお茶などの水分と少しのミルクや離乳食のみってことですか?🥹💦
    うちの子も全然食べないのでお気持ちお察しします😭

• 5月14日
  • まー

まー

そうです😢

• 5月14日
はじめてのママリ

上の子が離乳食食べない子でした💦
その時母に「出汁の素入れて炊いたげたらいいんちゃう?味ついてる方が美味しいやん!全く食べないより、味がついてても食べた方がいいやろ」と言われました。

特にこだわりがないのであれば、ベビーフードを食べさせてみたり、もう9ヶ月ですしすこーしだけ味をつけてみてもいいかもしれませんね。

しぇりり

月齢も、上の子食べてたのに下の子食べない問題も、風邪長引いてるのも、卵黄のみ終わってるのも一緒です👶!
自分の投稿かと疑ってしまうほどでした笑

うちは、トータル60gくらいと食べられるようになったもののまだまだ足りないって感じですが、拒否がすごくてこっちが心折れて辞めるような感じです💦

上の方も言ってましたが、BFだと食べる食材も多いです!
何なら一体食べるんだと色々探りましたが、味がある程度しっかりしているもの?、と言っても一応9ヶ月用なので大人とは別ですが、そういうのだと食べたり、
例えばミルクが好きなようならパン粥をミルクで作ったり、野菜をミルク味にして見たり…
おやつとかってあげてますか?かぼちゃクッキーみたいなやつだとうちはバクバク食べ出して、いやその固さ食べれるんじゃんってなりました😂

味が嫌なのか、咀嚼が難しくて嫌なのか、座るのが嫌なのか、そもそも食べるのが嫌いなのか…にもよりますが、どのみち心折れますよね😣😣😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方嬉しいです😂💖💖

もう手作り作っても食べないので、BFばかりあげてるんですよー😂💦
    最初は割と食べたので、やっぱり味ついてて美味しいよねー!と思って高くつくけど、BFばかりあげてみたりしたんです!けど、また食べない!🤣🤣🤣
    数口でグズグズし始めて口も開けなくなり泣くので終了。笑
    その後30分後のミルクはバカバカ飲みます🍼😂
    試しにミルクからの離乳食も効果はなし。笑
    ほーーんといつ食べてくれんるんだ😂😂😂
    とりあえず卵白だけでもアレルギーチェックするべきですよね。?笑

• 5月14日
まりょ

少し前の投稿なのにすみません!今9ヶ月で全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました。その後お子様の離乳食の進みはどうでしょうか?!卵白も試せましたか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はしばーーらく食べさせないでミルクのみにしてました!
    そして11ヶ月になる手前ぐらいにあげてみたら食べ始めてくれました!
    量は200gいかないですけどね🍚
    卵白はその後、下痢が続いて結局1.2回しかあげられず😅💦
    お盆明けにまた1からちゃんと卵白あげなきゃと思ってるところです😂💦

• 8月14日
  • まりょ

まりょ

返信ありがとうございます!そうなんですね!ミルクだけでも特に体重の増え等問題なかったですか?!そうだとしたら本当に離乳食はその子に合わせたペースで進めていけばいいってことですよね🥹!うちも上の子の風邪や感染症がうつりまくりで、全然離乳食進まずまだペーストに近いものを食べてます😂同じような方がいて心が救われました。私もゆっくりとやっていこうと思います!!😊

• 8月15日