※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれの…

離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時)

今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。
最初から鍋で混ぜ合わせて作った場合、それぞれの量が分からないなーと思いまして😅
作る前にこれは何グラムって計っておくんですかね??
例えばかぼちゃのそぼろ煮だったら、かぼちゃ、ひき肉をそれぞれ計っておいて調理するみたいな。

説明が上手くできませんが💦

これからどうしたらいいのかなーと悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

超適当です😅
んーこんなもんかなー?あ、ちょっと水っぽくなってるからおかゆ足すかぁ、みたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量めっちゃ気にしてました😅
    タンパク質が多すぎなければ大丈夫そうですよねー🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです‼️
    私2人目なんてほぼベビーフードですし😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目になると離乳食作るのも大変になりますよね🥺
    高いので、調理が面倒くさそうなものは頼るようにます😂

• 1時間前
ママリ

めちゃくちゃてきとーです、その時ある食材でざっくりです。
フリージングトレーは使いますがそれも小分けになればいいだけなので8分目くらいの時もあればミチミチの時もあります😂
すごい食べる日もあれば全然いらないって日もあるので計っても意味ないかなと思って😅