※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中の寝かしつけが難しいです。遊びたいのか泣きたいのか分からず、終わりが見えない状況です。

日中の寝ぐずりが酷すぎる、、
顔こすってるくらいで寝かしつけ開始するけど、抱っこ嫌がる、置くと泣く。あやすと笑う。
まだ遊びたいのかな、、、。
こっちが泣きたい😭

終わる時ってくるんでしょうか。

コメント

ちゃん

分かります🥲
目こすったりすごく眠たそうなのに寝かせようとするとイヤーー!ってなるから放置して気づいたら寝てるって感じなのでもう寝かそうとするのやめることにしました(笑)

• ママリ

ママリ

朝寝は、寝たふりしたら叫ぶことなく寝たんですけど、、夕寝はもう、、起きてから4時間経ってやっと寝ました😢寝かしつけ1時間若かかりました、、。
    しんどすぎます😇

叫び倒されるのでほんとに気狂いそうです😇笑

• 5月14日
コーラ大好きママ

我が家も、顔をこすり始めたら眠いと判断してます☺️
でもなかなか寝ない時もあるので、そういうときは見守ってます😂あやすと笑うなら、たぶん遊びたいのかも😂
あとは抱っこはスクワットがかなり効きます🥰
寝かしつけで、こっちが疲れるなら、わたしは諦めます🤦‍♀️なんせ、ヘルニア持ちで腰が痛いから😭
あとは、おしゃぶりに頼ります🥹

• ママリ

ママリ

なかなか寝ないで見守ってると叫ぶんです😢
    我が家も抱っこスクワットで寝かしつけてるんですけど、抱っこすると仰け反って足まっすぐのばして降りようとして、、。で降ろすと叫ぶんです😱
    で高い高いとかやると、めっちゃ笑うんですけど体力しんどすぎて、、😇笑
    降ろすと泣く→抱っこで降りようとする→高い高い→降ろす→泣く
    の無限ループです😭

おしゃぶりも、歯痒い時のアイテムになってしゃぶることを諦めたみたいで。😂😢

• 5月14日
コーラ大好きママ

えぇ、お疲れ様です😭💦💦💦
私だったら、一緒に歌ったりしちゃうかも🥹
高い高いはほとんどしないけど、、なんか別の遊び、刺激になるようなこと考えるか、、なんだろう、
でも、寝たくなさそうですね😂

たぶん、ママと一緒に遊びたいんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですかね😭
    毎日絵本とか手遊び歌とかはやってて、、😭
    眠い時?はそれがあんまりハマらないんですよ🥲
    もう筋トレだと思って頑張るしかないですね、、😭

急に抱っこ嫌がるようになったんで、急にパパが良いとかなったのかなーとか思ったり、、。🥲

ありがとうございます!
    満たしてあげられるように頑張らなきゃですね🥹✨

• 5月14日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

絵本、全然やってません😅
    だいたい、泣き止まなかったら、ジャンボリーミッキーに頼って、踊ってみせたりしてます🥰💦

お互い頑張りましょう😍

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

え!うちの娘もジャンボリーミッキーすごく好きです!笑
    2ヶ月くらいからジャンボリーミッキーかけると泣き止んでました😂🙌🏻

はい!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    気持ちが楽になりました!

• 5月14日