※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との付き合いで、お金を使いたくないため子供に我慢させることが多い。例えば、暑い日にアイスを買わず、自分も我慢が必要か悩んでいる。

価値観があわないママ友とのお付き合い

こども同士が仲がよく、遊びに誘われるのですが
とにかくお金を使いたくないらしく、
子供を我慢するさせることが多いです。

たとえば暑い日にアイスを買ったり…ができません。
しかし、買わない方に合わせるべきですよね。
正直暑くて、アイス食べたいと私も思ってしまって😥

コメント

ママリ

わかりますー!
うちもそういう人いました。
せっかく一緒に出かけても、あれはダメ、これはダメ、で

こっちが遠慮してつまらなくなってしまうんですよね。。。

なので、私は遠慮するのやめました(笑)

それで合わないと思えば今後誘われなくなるだろうしそれならそれでこっちも楽だなと思いまして(笑)

うちは買いたいものは買うスタンスなので、一緒に出かけた時に
うちのこがガチャやりたい!ってなって、相手の子もやりたい!ってなって、相手の子は親に、ダメ!絶対にごみになるからダメ!と言われていて(笑)

でもそのやり取りしてる前で家の子たちにはやらせました(笑)

「ずるい!私もやりたい!」って相手の子はぐずってましたけど知ったこっちゃない!私は、我が子達が楽しけりゃそれでいいんだ!とおもって!

その後も
ランチも親が「これにしな!」と指定したり、お土産も「パパがいない時にかえないよ!」なんて言ってことごとく子どもたちを我慢させてましたけど、
 そんなのに付き合ってたらつまらないので、
うちは子どもの食べたいもの食べさせたし、お土産も好きなもの買い与えました!

当然ですよね!!

自分の子供のことだけ考えてればいいです!

その後もその相手から誘われたりしてますが、うちのこが一緒にいるとつまんないといい出したので、私ももうフェードアウトしましたよ!

金銭感覚が合わないとキツいですよね💦😅 
そういうお金使いたがらない人と遊ぶのは、近場の公園やお家、児童館にするなどはどうでしょう?!🤔

うちは出先では楽しく遊びたいので、お土産買ったり、ガチャガチャしたり、デザートなど好きなものを買うので、そういう価値観があう人じゃないと嫌です💦