5か月の赤ちゃんに離乳食を始めるタイミングについて相談です。金曜に10倍がゆ、翌週の金曜に野菜を始めると計画していますが、週末にストック作りが狂います。月曜日から始めるのが良いでしょうか。
離乳食のスタートについて
5か月になり離乳食をスタートさせようと思ってます!
今週の金曜に母がいてくれるので10倍がゆからあげてみようと思っていたのですが、そうなると野菜のスタートは次の週の金曜日になりますよね、、
旦那さんが土日休みなので土曜か日曜かの夜にストックを作ろうと考えていたのですが狂ってきますよね?
月曜日スタートにするべきでしょうか🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうですね、分かりやすいのは月曜日からかと思います!
そして、次の日が土曜日は
もしアレルギーが出たらすぐ小児科に走れない面も怖いです😞
コーラ大好きママ
えーそんなん適当で良いんですよ🥰たしかに、クリニックが空いてない日は、新しい食材はやめた方が良いですが、金曜にせっかくお母様がいてくれるなら金曜にして、月曜日から野菜にしたら良いと思いますよ🥰👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月曜から野菜を始める場合翌週か、翌々週どちらであげるのがいいですかね?💭- 5月14日
-
コーラ大好きママ
翌々週で良いと思います!
とりあえず、まずはスプーンにも慣れないと食べれないので、スプーンと10倍がゆになれる週間として実施していけば良いと思います😍- 5月14日
コメント