※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失業手当とフリマアプリでの販売が両立できるか相談です。

どなたか優しい方、教えてください😵‍💫

現在専業主婦です。
以前働いていた会社は会社都合で辞めました。
妊娠もわかり育児に専念する時間も欲しかったため失業手当延長手続きは済ませています。
2年後までの延長期間なので、そこまでに求職活動をしに行きたいとは思っています。
ここで質問なんですが、物作りをしてフリマアプリなどで販売する場合失業手当が貰えなくなってしまうケースはありますか?💦

お手柔らかによろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

バレたらそれはアウトでペナルティらしいですよ〜😖
不用品を売るのは良いですが、利益目的で作ったものを販売したらアウトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら知らずにしようとていました!😭
    教えていただきありがとうございます!
    ちなみにこのようにしたい場合はハロワに求職活動しに行って報告したら大丈夫なんでしょうか...💦?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ちなみに毎月1.2万を継続的に貰わずに、たまにやるくらいならバレないらしいです🤔笑

調べてみると1日4時間未満で週20時間未満
    この範囲内の作業は内職と同等とみなされ、
    認定日にきちんと申告すれば、ハンドメイド作品のネットショップ販売はしても大丈夫らしいです!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

、、ということはそうやってる人もいるということですね🤣笑

ありがとうございます!😭✨
    いつハロワ行こうかとても悩んでいるので、参考になりました!

• 5月14日