お仕事 失業手当とフリマアプリでの販売が両立できるか相談です。 どなたか優しい方、教えてください😵💫 現在専業主婦です。 以前働いていた会社は会社都合で辞めました。 妊娠もわかり育児に専念する時間も欲しかったため失業手当延長手続きは済ませています。 2年後までの延長期間なので、そこまでに求職活動をしに行きたいとは思っています。 ここで質問なんですが、物作りをしてフリマアプリなどで販売する場合失業手当が貰えなくなってしまうケースはありますか?💦 お手柔らかによろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:5月14日 お気に入り アプリ 育児 妊娠 会社 専業主婦 フリマ 失業手当 求職 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ママリ バレたらそれはアウトでペナルティらしいですよ〜😖 不用品を売るのは良いですが、利益目的で作ったものを販売したらアウトです! 5月14日 はじめてのママリ🔰 恥ずかしながら知らずにしようとていました!😭 教えていただきありがとうございます! ちなみにこのようにしたい場合はハロワに求職活動しに行って報告したら大丈夫なんでしょうか...💦? 5月14日 ママリ ちなみに毎月1.2万を継続的に貰わずに、たまにやるくらいならバレないらしいです🤔笑 調べてみると1日4時間未満で週20時間未満 この範囲内の作業は内職と同等とみなされ、 認定日にきちんと申告すれば、ハンドメイド作品のネットショップ販売はしても大丈夫らしいです! 5月14日 はじめてのママリ🔰 、、ということはそうやってる人もいるということですね🤣笑 ありがとうございます!😭✨ いつハロワ行こうかとても悩んでいるので、参考になりました! 5月14日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら知らずにしようとていました!😭
教えていただきありがとうございます!
ちなみにこのようにしたい場合はハロワに求職活動しに行って報告したら大丈夫なんでしょうか...💦?
ママリ
ちなみに毎月1.2万を継続的に貰わずに、たまにやるくらいならバレないらしいです🤔笑
調べてみると1日4時間未満で週20時間未満
この範囲内の作業は内職と同等とみなされ、
認定日にきちんと申告すれば、ハンドメイド作品のネットショップ販売はしても大丈夫らしいです!
はじめてのママリ🔰
、、ということはそうやってる人もいるということですね🤣笑
ありがとうございます!😭✨
いつハロワ行こうかとても悩んでいるので、参考になりました!