子どものストレスやイライラに悩んでいます。テレビや遊びに飽きているようで、時間を有効に使いたいと考えています。みなさんはどのように過ごしていますか?
幼稚園から帰ってきたら好きなだけテレビ見せてますか?
テレビ大好きでいつまでも見てしまうので制限をかけていたのですが、、最近幼稚園のストレスもあるのかイライラが多くて
マンションなので遊べる庭もないし、おもちゃも毎日遊んできたもので遊び飽きているようです。
下の子が産まれて私もじっくり構ってあげられません。
子どものイライラで私もイライラしてしまうため、せめてうちだけでも好きな事させてあげた方がいいのかな…
と考えたり。。
みなさんどう過ごしていますか?
何か工夫してる事があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
映画1本見せてます🤣
15時に帰って来るので、
15時のおやつ一緒に映画みたいというので見せてます🥹
はじめてのママリ🔰
幼稚園から帰ってきたらYouTube、ゲームしまくってます😇
基本的には1時間くらいでやめさせてますが、こっちもキャパオーバーの時や子供が機嫌悪い時は、好きにさせてます。笑
遊べる時はおもいっきり遊んであげてるので、YouTubeやゲーム、TVに頼るのも全然いいかなって思ってます👏🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
YouTube、ゲームしまくりいいですね😇
そうなんですよね。
テレビ制限かけてこっちがイライラしたり不安定になるくらいならその方がどちらのメンタル的にもいいのかなって思います!
遊べる時に思いっきり遊んであげてるの尊敬です🥺
私は遊ぶの苦手であんまり付き合ってあげられてないので、、
自分のできる範囲でやってみます✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
映画だとママ側からしてもどこか安心ですよね✨
YouTubeは制限かけて、映画はOKとか柔軟にやってみようと思います☺️