※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園の先生にお聞きしたいです!ふとした疑問なのですが、お迎…

幼稚園や保育園の先生にお聞きしたいです!ふとした疑問なのですが、お迎えの時、別に気になることや伝えたいことがなかったらお礼と挨拶だけして帰るんですが、中には家でこういう知育やってて...とか週末〇〇に遊びに行ってて..と沢山話してるお母さんとかもいて(お受験園ではないです。相談というより報告的な感じ)
そういうのって共有したほうがいいんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園も普通の一般的な園ですが、先生から何か報告がある時だけ呼び止められて少し立ち話するって感じです!(今日転んじゃって擦りむいてますとか最低限伝えるべき事だけ)

家庭からも先生からも特にその日伝えるべき事がない時は、挨拶だけして帰ります👀お迎えが他の方と被ることが多いので、先生も違う方と話してたりして忙しそうで、雑談?みたいなのはする事無いです😳

園にもよるのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生への質問でしたね😂保護者が回答しちゃいました💦すみません💦

• 42分前
いしころ

気になる点があればこちらから声を掛けて、お家での様子を聞いたりどんな遊びが好きか教えてもらったりはします!
あとは日中の子どもたちとの会話から「何それ気になる!!」みたいな話題が出るとお家の人に聞いてみたりします笑
お家の方から知育や遊びの話をしていただいても、へー!って聞きますよ😊

はじめてのママリ🔰

お受験ではなく、普通の地元の園勤務ですが、

別にいらないです!笑
何かあった時、聞きたいことがある時はこちらから声をかけます!
そうでなければ 今日も何も無く楽しく過ごせたんだな。で大丈夫です🥹

たまになら話かけてくださいぜひ♡
でも頻繁には、、、別にいらないです、、、
いらないこともないけど、、、
あー〜〜……まだまだ仕事あるのに………って状況になることはあります、、、笑