※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイアンバーの取り付けは簡単ですか?下地が必要でネジで止めるだけですか?

洗濯物を干す、写真のようなアイアンバーは自分で取り付けるのは簡単なものでしょうか?🤔

下地が必要でネジかなんかで止めるだけですか?

コメント

✩sea✩

天井に補強が入っていれば、自分でつけられる、とハウスメーカーの人に言われました!
下地だけではなく、補強をしていないと、洗濯物の重みで、天井抜けます、と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補強も必要なんですね!
    確認してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月14日

写真のようにドライフラワーを吊るすぐらいなら下地がなくてもいいかもしれませんが、洗濯物となると下地と補強は必須かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確認してみます😊

• 5月14日
かな

建築士です!
アイアンバー自体が重いので取り付けるのは簡単かといえばうーん...って感じです😂
壁に付けるのとは違い、天井だと力も入りにくいので、かなり腕疲れます😂笑
下地が必要で、無いところに付けたらすぐに抜けると思います。最悪天井のボードが落ちてきます😂
DIYに慣れてるのであれば、下地が入っていることが確実であれば留めること自体はビスで留めるだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建築士さんなんですね!
    コメントいただいて心強いです!
    取り付けは主人もいるので一緒にやろうと思ってたんですが、2人でやるにも、うーんって感じでしょうか?大人の手をもう1人借りることは可能です!
    やるとなると下地と補強をいれてもらったのを確認の上やろうと思ってるんですが、DIY自体は私も主人もやったことないです😅
    ただコストが抑えられるので、極力自分でと思うんですが、ビス留めはDIY初心者だとどうなんでしょうか🥹

• 5月14日
  • かな

かな

両側を押さえてる人と留める人で3人いた方がいいかもしれませんね!
    力持ちの方なら一人支える人、一人留める人でいけると思いますが、腕上げてるだけでも疲れますよ!笑
    下地と補強を入れてもらうのはこれからなんでしょうか??
    もしそうなら取り付けもやってもらう方が楽だとは思いますが😂大工さんならすぐつけれるので私がお願いしてたときはサービスでやってくれてました💦(他の作業とまとめてであれば)
    DIYやったことないのであれば壁に何か取り付けるとかの練習したほうがいいかもです...壁に付けるのと天井につけるのとではだいぶ難易度が違う印象です💦

• 5月14日