※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

妊娠中の体力が急激に落ちていて困っています。家事や子供のお弁当作りでクタクタで、貧血気味で立っていられない状況です。食事についても悩んでいます。同じような経験の方いますか?

妊娠中の体力について
妊娠中、体力なくなりすぎな方おられますか?
家事もあまり手つかず、なんだか1日中クタクタなんです。
朝息子の弁当を作り幼稚園に送り届けるだけで、すでに体力の7割なくなってます😭💦動悸息切れがすごく帰宅するなりかなりの時間横にならないと回復できません。
家の中にいてコントロールできるので、実際に血の気が引くまではいきませんが、体感的にそのちょっと手前くらいの状態で😣
そのまま立ち続けてたら貧血になりそうなくらいしんどいんです。
妊婦でもお仕事されてるパワフルな人もいるのに、なんでこんなに体力がなくなったのかわかりません。(つわりで最近肉、魚が数ヶ月食べれなくなっており、そのせいか、、?と疑ってはいますが食べたら吐きそうになるのでどうしようもできません)

同じような方おられますか?😭💦💦

コメント

ぽん

二人目妊娠中何してもすーっごくしんどくて、その年の夏すごく暑かったのでそのせいかと思っていたのですが…
中期の血液検査でひどい貧血である事が判明しました🥲

貧血とは無縁だったのでびっくりでした!

産婦人科で鉄剤を処方され飲んでいましたが、それでもほとんだ寝て過ごしてました😅
産んだ瞬間元気になって、自分の体じゃないみたいでした。

ご無理なさらず😱

はじめてのママリ

はーい、同じです🙋‍♀️

悪阻重め寝たきりで2ヶ月以上まともに外出できてないので、少しずつ良くなってきた今はリハビリのような感じです。

家事も5分置きに休憩入れないと出来ず、食後は立ちくらみがしたりするので外出も不安です💦

今日久しぶりにスーパーに行きましたが大仕事でした😂

少しずつできることを増やしていこうと思ってます。