※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生と2歳の子供がいて、犬を飼いたいと思っています。子供の頃から欲しかったけど、家族に反対されていた。子育てと犬の世話は大変だと思います。犬種や経験者のアドバイスが欲しいです。

小学生と2歳の子供が2人います。
私の願望で人生で一度でいいから犬を飼ってみたいという夢があります🥹🐕子供の頃もずっと欲しかったけど家族に反対され無理で、自分が家庭を持って、家を建てたことでさらに欲しい気持ちが増しました🥲✨
でも実際子育てもありながら犬を育てるって大変ですよね🥹お金かかりますよね🥲
わんちゃん飼ってる方ですか子供の年齢も似てる方実際どうですか?
おすすめの犬種などあれば知りたいです、
ずっとトイプードルかフレブルかなと思っていましたが昨日たまたまペットショップに行った時にビションフリーゼというアフロ犬?みたいな白いワンちゃんを見て候補が増えてしまいました🥹欲しいだけで飼ったらダメだと言うことは承知の上です。
色々教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が3歳の時にチワックス(チワワ×ダックス)お迎えしました🐶
私も同じ理由で、家を建てたらお迎えしたい!ってずっと思ってました✨
初期費用や毎月のお金、ワクチン代もそうですが、お世話が必要なので子供がもう1人増える感覚です(笑)

白いワンちゃんは綺麗な白を保つ為に大変って聞いたことがあります😭
トイプードルやビションフリーゼはカットの仕方で可愛くできるのいいですよね、トイプーちゃんは毛が抜けにくいですし🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供1人増える感じですか!
    小さいうちに育てると子供と同じで予防接種たくさん行くからお金かかりますよね💦
    ホワイトって大変なんですね💦
    トイプードルの黒も気になってて🥺
    ちなみに購入先はペットショップですか?
    ブリーダーさんからの購入も気になってます🤔

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬種によりますがトリミング代もかなりかかります😭
    あと、家族が白の服着る事が多い!だとトイプードルは抜け毛が少ないって言われてても多少は抜けるので黒のトイプードルだと毎回コロコロ必須です(笑)その辺どこまで気にするか、、ですけど、私は黒の服が多くて犬がゴールド系の色なので抜け毛めっちゃ目立ちます😭笑

うちはペットショップでお迎えしました🐶
    ブリーダーもいろいろ調べたんですが近場になくて、、ネットでやり取りしてお迎えより何回か直接会って話聞いてお迎えしたかったのでペットショップにしました😭!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飼い主の着る服で考えるのもありですね!
    色々教えてくださりありがとうございます😊

• 5月14日
うさぎ🔰

初めて飼うなら、白か色が薄い子でシングルコートの子をオススメします。

多分飼った事がない人の場合ブラックや濃い色のワンちゃんだと獣臭が気になるかと思います。
あとは抜け毛ですね。
ダブルコートだと吹きだまりできるくらい抜けますし、洗濯物大変です。

あとは下の子がもう少し大きくなってからが良いかなーと思います。

正直私も2匹目お迎えしたいとは思ってますが、息子が今年で2歳になるのでまだまだ目が離せない状況の中、子犬の躾はできないと思い断念してます。
(子犬の躾は短期間・短時間でしなければならないので、ほぼ付きっきりで見てました。また、小型犬の場合構いすぎると死んでしまう事もあります。)

我が家の愛犬は躾ほぼ完了してましたが(散歩の時の引っ張り癖以外は人好きで大人しく聞き分けも良かったので何も問題ありませんでした)、息子が生まれたことにより嫉妬がすごくなり、息子がハイハイするようになった頃から息子が愛犬の毛を引っ張ったり、尻尾をふんだりしてきたので息子にやめてと軽い威嚇をするようになりました。(軽く噛みつきます)

後白い犬だと目ヤニが少ないかよく見た方がいいですよ。
鼻涙管が細いと涙やけが酷くなり、ケアも大変ですし匂いもキツイです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の年齢がもう少し上がるまで待った方が良さそうですね💦
    黒や濃い色のワンちゃんて匂い気になるんですね!初めて聞きました💦
    ホワイトのトイプードルも可愛いです☺️
    しつけも初めて飼うので不安は多いです。もう少し検討します。

• 5月15日