※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ。
子育て・グッズ

山口市の野田学園幼稚園は定員に余裕がありますか?県外で子育て支援が難しいため、再来年の入園を考えています。野田幼稚園だけでは難しいでしょうか。

山口市の野田学園幼稚園は定員がすぐ埋まる感じですか?

幼稚園部の方に再来年入園を考えているのですが、今県外のため子育て支援に参加することが難しく...
野田幼稚園一本じゃ厳しいですかね🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

野田幼稚園は幼稚園部はネット申し込みなので、申し込み当日の時間ちょうどに申し込みしたら入れると思います!

• ホゲータ。

ホゲータ。

そうなんですね👀!
    教えていただきありがとうございます😌
    1分でも過ぎてしまうと定員いっぱいになりますかね🫠?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

願書受付は事前に家族構成など入力しておいて保存し、当日クレジットカード(申込金かなんかの引き落とし用)持って時計の針と睨めっこして時間ぴったりに申し込めば数分でできます!私はそれで大丈夫でした😃
    聞いた話だとだいたい10分前後くらいで満員になる感じがします!

• 5月14日
  • ホゲータ。

ホゲータ。

わー!とても詳しくありがとうございます😭!当日はクレカ握りしめて待機しておきます!
    ちなみに子育て支援には参加されてましたか??
    質問ばかりで申し訳ありません💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て支援は上の子は参加してなくて、下の子の時参加してました😄でもすぐ申し込み埋まっちゃうんで、そんなにしょっちゅうは参加できませんでした😂

• 5月14日
  • ホゲータ。

ホゲータ。

そうなんですね!それ聞いて安心しました😮‍💨子育て支援、参加可能組数も少なくてすぐ埋まってしまって...🫣

お忙しいなか質問に答えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 5月14日