コメント
はじめてのママリ🔰
野田幼稚園は幼稚園部はネット申し込みなので、申し込み当日の時間ちょうどに申し込みしたら入れると思います!
はじめてのママリ🔰
野田幼稚園は幼稚園部はネット申し込みなので、申し込み当日の時間ちょうどに申し込みしたら入れると思います!
「入園」に関する質問
子供が8月から保育園に通います。 そこで入園前の個人面談があるのですが 子供を連れて行かなくちゃいけないと思ってましたが どちらでもいいと言われました。 みなさん連れて行かれましたか? 隣におばあちゃんが住んで…
今年保育園入園して洗礼を受けて、どれくらい会社休んでますか?💦 何となく何曜日に休み事が多いですか💭 私はここ3ヶ月で12回も休んでました。月曜日が多くて会社に連絡するのが少し気まずいです…
義理の妹の子どもが4月から同じ幼稚園に入園したのですが、衣替えや体操服登園の時、毎回違う服着てきてて… 困るの子どもだからしっかりしてあげて〜💦と思っていてところ。 今日義母が明日体操服登園でしょ?と私に言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀!
教えていただきありがとうございます😌
1分でも過ぎてしまうと定員いっぱいになりますかね🫠?
はじめてのママリ🔰
わー!とても詳しくありがとうございます😭!当日はクレカ握りしめて待機しておきます!
ちなみに子育て支援には参加されてましたか??
質問ばかりで申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それ聞いて安心しました😮💨子育て支援、参加可能組数も少なくてすぐ埋まってしまって...🫣
お忙しいなか質問に答えて頂きありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
願書受付は事前に家族構成など入力しておいて保存し、当日クレジットカード(申込金かなんかの引き落とし用)持って時計の針と睨めっこして時間ぴったりに申し込めば数分でできます!私はそれで大丈夫でした😃
聞いた話だとだいたい10分前後くらいで満員になる感じがします!
はじめてのママリ🔰
子育て支援は上の子は参加してなくて、下の子の時参加してました😄でもすぐ申し込み埋まっちゃうんで、そんなにしょっちゅうは参加できませんでした😂