コメント

はじめてのママリ🔰
野田幼稚園は幼稚園部はネット申し込みなので、申し込み当日の時間ちょうどに申し込みしたら入れると思います!
はじめてのママリ🔰
野田幼稚園は幼稚園部はネット申し込みなので、申し込み当日の時間ちょうどに申し込みしたら入れると思います!
「入園」に関する質問
2人の育児、余裕がなくなってきました。 自宅で2歳8ヶ月の娘と、3ヶ月の息子を育てています。 今も徹底的に上の娘を優先して接して、イヤイヤ期もなくきっと周りからみたら育てやすい子なのだと思うんですが、辛く思う…
先日、入園説明会で幼稚園で使う用品を渡されて、全てに名前を書きました。 5月から始まるんですが、用品は全て持っていくんでしょうか? それとも持ってきてと言われたら持って行くんでしょうか?
専業主婦で保育園落ちたのですが、私の市では育休中でも中々保育園に入ることができません😭 今年に2人目出産して二人をずっと自宅保育は私的キツいので保育園入れたいのですが出産して半年後くらいで仕事決めても入れない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.
そうなんですね👀!
教えていただきありがとうございます😌
1分でも過ぎてしまうと定員いっぱいになりますかね🫠?
はじめてのママリ🔰
願書受付は事前に家族構成など入力しておいて保存し、当日クレジットカード(申込金かなんかの引き落とし用)持って時計の針と睨めっこして時間ぴったりに申し込めば数分でできます!私はそれで大丈夫でした😃
聞いた話だとだいたい10分前後くらいで満員になる感じがします!
m.
わー!とても詳しくありがとうございます😭!当日はクレカ握りしめて待機しておきます!
ちなみに子育て支援には参加されてましたか??
質問ばかりで申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
子育て支援は上の子は参加してなくて、下の子の時参加してました😄でもすぐ申し込み埋まっちゃうんで、そんなにしょっちゅうは参加できませんでした😂
m.
そうなんですね!それ聞いて安心しました😮💨子育て支援、参加可能組数も少なくてすぐ埋まってしまって...🫣
お忙しいなか質問に答えて頂きありがとうございました🙇♀️