コメント

退会ユーザー
130までにしていましたが、社会保険の事があるので103に変えます😭

りり
103です⭐
休みも適度にありちょうどいいです☺️
-
kuuu☆
103万いいですよね🥹
10月から扶養の規定が変わるみたいで(上の方に教えてもらいました)どうしたらいいのか悩んでます😭- 5月14日
退会ユーザー
130までにしていましたが、社会保険の事があるので103に変えます😭
りり
103です⭐
休みも適度にありちょうどいいです☺️
kuuu☆
103万いいですよね🥹
10月から扶養の規定が変わるみたいで(上の方に教えてもらいました)どうしたらいいのか悩んでます😭
「ココロ・悩み」に関する質問
モヤモヤします😑💭モールの中のパン屋に入った際、娘は軽く歌っており、その時そばにいた2人組みのオバサンが娘のことを変な目で見て、私は何この人ら〜みたいな感じでスルー。 そのあと娘がパンを触ってしまい、もちろん…
ほんっとどうでもいいことなんですけど、聞いてください、、 今日、混み合った場所を通ったとき、他所の子どもの投げたフリスビーがわたしのからだに当たりました。 少しは痛いですが、びっくりしただけなので、謝ってき…
年中娘の友だち関係 この春から年中になった娘のことです。 保育園で1歳児から仲良しのお友だちがいます。 ここ1年ほどは3人組でよく遊んでいるようです。 その中の1人の子が毎朝登園すると、「娘ちゃん、今日は一緒に遊…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
kuuu☆
社会保険の事とは何でしょうか?😭
退会ユーザー
今年の10月から条件満たしてしまうとパートでも社会保険に入らないといけなくなります💦
kuuu☆
えー😱😱😱そうなんですね😭😭
どういう条件があるんですか?😭
退会ユーザー
従業員数51人以上で…これですね😭
130以内で働いて従業員数が51人以上であれば引っかかってくると思いますよ!
kuuu☆
この従業員51人以上って言うのは、扶養に入ってるので旦那の職場の人数が51人以上〜って事ですよね?😭
退会ユーザー
自分のパート先の従業員数です😭
kuuu☆
自分のパート先の従業員ですか😭
私歯医者で働いてまして、7人程度しか従業員しかいてないんです😭
退会ユーザー
だったら130でも大丈夫だと思います😊✌️
kuuu☆
ありがとうございます😭
今主人に確認したら、月20時間こえたらダメで、なおかつ年収88万までにおさえないといけないって旦那の会社が言ってるみたいなのですがこんな事あります?😭
退会ユーザー
だとしたら、旦那さんの会社の扶養手当or家族手当の対象から外れてしまうんかな?と思います🥺
旦那さんの会社から扶養手当or家族手当をもらいながら旦那さんが言う条件で働いたほうがトータル多いか、扶養手当いらないから130まで働いたほうがいいのか、計算してみたほうがいいかもです💦
kuuu☆
家族手当は恐らく大丈夫なので、扶養から外れてしまうみたいです😭
パートでも社会保険に入らないといけないって、私みたいに歯医者で働いてる場合って普通は国保なんですけど、そう言う場合ってどうなるんですかね?😭