家事・料理 離乳食をして間も無く1ヶ月が経ちます!昆布だしでお野菜を煮たことがな… 離乳食をして間も無く1ヶ月が経ちます! 昆布だしでお野菜を煮たことがなく 先ほど今日はじめてあげる玉ねぎを 市販の昆布だしで煮て作りました。 初めての食材に昆布だしをいれるのは よくなかったでしょうか?💦 最終更新:2024年5月14日 お気に入り 離乳食 食材 野菜 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ よくなくはないけど、最初はそのままでも全然問題ないと思います😀 味付きになれるとそればかりを好む子もいる、くらいです☺️ ただ昆布も玉ねぎも初めてだと、2種類試してることになるかも😀 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント