コメント

ままり
いろんな手当ありますもんね🤔世帯的にみたらどうですか🏠?
ままり
いろんな手当ありますもんね🤔世帯的にみたらどうですか🏠?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月の娘が、本当によく食べます 上のお姉ちゃん(5歳)より食べてると思います 上の子は朝ごはんとかあまり食べられるタイプじゃなく、、牛乳だけとかおにぎり1個とかしか朝食べません。 しかし、下の子は起きて1分…
保育園の連絡帳で、おうちでの様子を書かなくても良い園の方いますか?? てっきり日記みたいに書いて保育士におうちでの様子を伝えるもんだと思っていたのですが、年長クラスまでは家での様子の記載は不要と言われびっく…
完母の方、夜間授乳のとき旦那さんどうしてますか? 起きてオムツを変えてくれる時もあるんですが、息子が最近睡眠退行中で3時間おきに起きるようになってから旦那は起きれず授乳中も寝ていることが多いです。起きてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いろんな手当とはなんでしょう?児童扶養手当くらいですかね?
私がいまフルタイムパートで
手取り30くらい
養育費14万です
今年は児童扶養手当4万(一昨年育休中で所得なしのため)
それなりの給料がない人じゃないと
養育費14万より子供にかけられる金額が下がるかなーと思ってます。。
ままり
扶養控除、寡婦控除、副食費免除とか、その他にもいろいろあると思っていました😓私の住む地域では保育園入所ポイントの加算もあります🌱
ママリさんの収入やお住いの地域だと児童扶養手当だけなんですね💦
給与がある人ではなく、ない人でないとなんですね😣難しいですね。
はじめてのママリ🔰
完全に書き間違えです。。
給料ある人じゃないと!です。失礼しました。
国の税金免除はあると思います!(シングル一年目で詳しくわかってません、、)
副食費免除は一定の所得以下の場合でしょうか?
来年からは児童扶養手当ももらえなくなりそうなので、期待できないです🤣
ままり
はじめてのママリ🔰さん自治体ごとですかね🍙
うちは非課税世帯で今年に入って現金支給とかもあったんですが、支給要件には非課税世帯の他に【ひとり親】との記載がありました🧾
確かにひとり親でも高額収入の人はいるから、制限ありそうですね💦
再婚でなくても収入は多いほうがいいですよね