コメント
ままり
いろんな手当ありますもんね🤔世帯的にみたらどうですか🏠?
ままり
いろんな手当ありますもんね🤔世帯的にみたらどうですか🏠?
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月、お腹を壊しているのでしょうか?? 普段1日1回うんちをしているのですが、今日は夜中から現時点で7回もしています。 ミルクを飲んでる最中に出る、泣いてお腹に力が入って出たりしています。おならもよくしてい…
鼻水が出てる時どのくらいで病院行きますか?😂👃 粘り気のある透明の鼻水が出始めてズビズビ言ってます😂 鼻水が喉に落ちて咳が出るのとくしゃみも出てます😢 熱は無く、機嫌も良く母乳も飲みしっかり寝れてます! ネットで…
前回、質問させて頂いて 上の子が下の子の耳に体温計刺してしまい鼓膜に穴が開いてしまっていて 今度精密検査をうけるのですが CTと脳波検査できる日が来週の水曜日でちょうどその日は上2人の発表会です。1番上の子保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いろんな手当とはなんでしょう?児童扶養手当くらいですかね?
私がいまフルタイムパートで
手取り30くらい
養育費14万です
今年は児童扶養手当4万(一昨年育休中で所得なしのため)
それなりの給料がない人じゃないと
養育費14万より子供にかけられる金額が下がるかなーと思ってます。。
ままり
扶養控除、寡婦控除、副食費免除とか、その他にもいろいろあると思っていました😓私の住む地域では保育園入所ポイントの加算もあります🌱
ママリさんの収入やお住いの地域だと児童扶養手当だけなんですね💦
給与がある人ではなく、ない人でないとなんですね😣難しいですね。
はじめてのママリ🔰
完全に書き間違えです。。
給料ある人じゃないと!です。失礼しました。
国の税金免除はあると思います!(シングル一年目で詳しくわかってません、、)
副食費免除は一定の所得以下の場合でしょうか?
来年からは児童扶養手当ももらえなくなりそうなので、期待できないです🤣
ままり
はじめてのママリ🔰さん自治体ごとですかね🍙
うちは非課税世帯で今年に入って現金支給とかもあったんですが、支給要件には非課税世帯の他に【ひとり親】との記載がありました🧾
確かにひとり親でも高額収入の人はいるから、制限ありそうですね💦
再婚でなくても収入は多いほうがいいですよね