食べづわりの症状について相談です。食べたいものがないけど、お腹が空くと気持ち悪くなるため、頻繁に少しずつ食べる状況で、夜につわりが強くなることが気になっています。前回のつわりと違いがあるので、症状に不安を感じています。
食べづわりってこういうものですか?
•お腹の空く間隔が短い
•一回の食事量でたくさんは食べられない
•だから頻回にちょこちょこ食べる
•食べたいものがないけど、とりあえずお腹空くと気持ち悪くなるから食べる
•夜ご飯だけえずきながら食べる
•朝や午前中は比較的体調が良くて、夕方から夜にかけてがしんどい
•朝は何となく口の中の気持ち悪さで4.5時に起床
が今の症状です。
第一子のときが吐きづわりと匂いづわりで、寝ているとき以外はずっと気持ち悪く、仕事も休職し一日中ベッドで横になるか吐くためにトイレに行くかのどっちかで、キッチンにも入れない冷蔵庫開けるなんて論外ぐらいに壮絶なつわり期間だったので、今回食べづわりの症状っぽくて、食べづわりってこんなもの?!って状態です💦
特に「朝や午前中は比較的体調が良いのに、夕方から夜にかけてがしんどい」っていうのが、前回のつわりと違いすぎてギャップを感じすぎてます。こういうものなのですが?!?!
- ちい(妊娠35週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ぴいたん
同じような症状でした🥺
食べすぎると今度は気持ち悪いし、加減が難しかったです💦
はじめてのママリ
食べ悪阻っぽいです!
食べ悪阻は朝がキツいみたいですね。食べ悪阻の方はチョコラBBローヤル2、スパークリング(ビタミンB6)が効くみたいですよ!
-
ちい
食べづわりは朝がキツいんですね!
まだそこまで朝はキツくなく、どちらかというと夕方から夜にかけてがしんどいので、週数的にもそうですがまだピークではないのかなと思いました🤔
そうなんですね!どちらも聞いたことがあるだけで飲んだことないので、試してみようと思います☺️- 5月14日
ちい
似たような方がいて嬉しいです🥹
ほんとそうなんですよね、吐きづわりのときと違ってまだご飯が食べられてるのでそれが救いなのですが、食べる量を加減しないと食べても気持ち悪いままですよね…😭