※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がケンカの際に私の首を絞めました。夫は理由があるから仕方ないと言います。私にも原因があるでしょうか?

「首絞める」行為を悪いと思っていない夫

ケンカの際に夫が私の首を絞めました。

夫も夫の両親も理由があってのことだから仕方ない、私の方に首を絞められるだけの原因があるでしょ?とのことです。

そうなのでしょうか?

コメント

○pangram○

いや、無いです。
首絞められてもいい理由なんて、この世に存在しません。

警察呼んでいいですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察からは首を絞めた件、何も言われなかったようです。

• 5月14日

ありえないです。
大学生の頃、ふざけて私の首を軽くですが掴んできた友人(高校も一緒)がいましたが絶縁しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでのことで私に対して嫌悪があったとしても「首を絞めていい」とはならないですよね。

• 5月14日

退会ユーザー

ならないですし、お子さんの前でということになるとお子さんに対しても虐待行為です。ただ私はそこに至るまでの経緯が分からないので、それ以上は言えませんが、、

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに対しても虐待行為、警察からもそう言われているはずなのですが、理解してないのか分からないのか…という感じでした。
    夫に「首を絞めてもいい」はないと分かって欲しいのですが、私からの言葉では分かってもらえず。
    どういう場所に依頼したら、夫にそのように伝えてもらえるか探しています。

• 5月14日

退会ユーザー

残念ながらそういう機関は無いです。私の妹の話ですが、モラハラの酷い旦那で自殺未遂までしてしまいました。その頃私も「こういう人に指導してくれる人がいたらいいのにね」ってよく妹と話してました😓
    おそらく旦那さんの人間性はこの先も一生変わらないと思います。その場で警察を呼んで逮捕してもらうとかくらいでしょうか。でもお互いに手を出し合ってしまってると取り合ってもらえないかもしれません。
    精神科にかかり、恐怖心で一緒に暮らして行けるか不安だと、つらつらと相談するのを何回も繰り返してカルテに履歴を作り、それを持って離婚裁判を起こすという手もあります。でも、その原因になったママリさんの言動も裁判所の判断材料になりますので、どう転ぶかは分かりかねます。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね。

夫婦カウンセリング、調停などどんな感じか聞いてみましたが私が希望しているようなものではなくて…。
    夫の友達から言ってもらう?とも考えたのですが、友達に勝手に話したらまたされるかなとも思うので何も出来ず。
    病院とかもきっと無理ですよね?

• 5月14日

退会ユーザー

誰に言ってもらっても「はい分かりました反省してます申し訳ありませんでした」なんて言葉は絶対出てこないし、余計にそういう態度を増長させるだけだと思います。そういう人は何しても絶っっっっ対変わりません。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に対して「ごめんなさい」って言ってほしくてではなくて、悪いことを悪いと認識してほしいなと思っていました。

私が子どもに「首は締めちゃいけないよ」って教えたくても夫が「理由があればしてもいいんだよ」って言ってきたらと考えると怖くて。

私が諦めて一緒生活するか、諦めて離婚するかしかないんですかね?

• 5月14日

退会ユーザー

普通の人なら絶対人の首を絞める(どの程度かは分かりませんが)という行為はしないと思います。ちょっと叩く、蹴っ飛ばすとは似て非なるものかなと。話の通じる相手ではないんじゃないかなあと思います。お子さんには、旦那さんのいない所でしっかり「絶対ダメなんだよ」話せばいいと思います。でも教育上そういう家庭で育つことは好ましくないと思います。その都度警察呼んでもいいですが、そのうち児相がお子さん保護しに来るかもしれませんよ。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVの相談窓口の方にも、真に子どものことを考えるなら子どもとDV夫を離すべきと言われました。

長女は夫が私の首を絞めるのを見るのは今回で2回目で、今のところは「首を絞める」はダメなことって言ってくれてます。

• 5月14日
sayaka

いや、どんな理由があっても首を絞めていいわけないです‼️
旦那さんも義両親も間違ってます。てかお前頭大丈夫?っていいたくなります。ごめんなさい。
お子さんいるときに喧嘩になったんですか?子どもたちは大丈夫でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女はとてもショックを受けています。
    パパすきだけど、ママの首絞めるパパはきらいって言ってます。

• 5月14日
ちゅんちゅん

そう言う家庭環境だからその両親とは話になりませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第3者で、どんな理由があっても「首を絞めていい」とはならないよって言ってくれる人がいたらいいのにと思うのですが、そういう場所って無いですよね?
    私が弁護士さん依頼して、弁護士さんから言ってもらうしかないですかね?

• 5月14日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

普通に警察かなぁと思いましたが、お金かかりますが弁護士さんでもありですね

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察は言ってくれませんでした。

• 5月14日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

そうでしたか。離婚したいのであれば証拠を集めて〜とかなんでしょうけど、、、詳しくなくて、お役に立てず申し訳ないです。
    幸せな未来、ありますように🙏

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

怖すぎます。頭おかしすぎます。
それを見て育つ子どもたちがこれから将来どういうふうになるかも考えた時ゾッとします🥲

他にも日常的にあるのでしょうか、
ちゃんとヘルプ出してくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私や子どもたちが「怖い」と感じていることも分からないそうです。

あちらのご両親も「理由があるからOK」と夫に話しているので、夫はOKだと疑っていません。

第3者からどんな理由があっても「首を絞める」はしていい訳ないと言って欲しいなと思うのですが、どこに頼めばいいか分からず困っています。

• 5月14日
はじめてのママり

警察に被害届だしたら逮捕される案件だと思うんですが、、