※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
妊娠・出産

下腹部が痛くて膀胱が押されている感覚があり、異常はないが病院に連絡すべきか相談したい。安静にして様子を見るか、病院に行くべきか迷っています。

ちょっとだけ心配なのでアドバイス下さいー!

昨日、天気がよく体調もよかったから家の掃除したり観葉植物のお世話したり…家事して動き回ったせいか下腹部が痛くて…その後ゆっくりしてたけど夕方にまた結構な動きをして今日もまだほんの少しだけ痛い。
下腹部の右下?が動き方によってはズキッときて「イテテ💦」となります。

今は常に膀胱が押されてる感覚で、無意識に下腹部に力が入ってしまってます。
トイレ近くなってきてるけどまだ中期に入ったばかりだし。
仕事してるとよくお腹は張るけど、土曜日の検診で異常なしと診てもらいました。

とりあえず明日また安静にして1日様子見ようかな?と思いますが、こういう時病院に連絡した方がいいんでしょうか???

コメント

さくら茶

出血はしてないですか?😵💦
定期的に張っていたら切迫の可能性とか出てきちゃうのですぐ電話してください💦
ちょっとイテテぐらいなら、子宮を大きくしようと靭帯が痛いのかもしれないです🤔

あきらか異常な痛み方、心配すぎる!って時は迷わず連絡するのが1番ですよ🥺

ちゃんにい

子宮が大きくなり始めてるからだと思います、横になっても定期的にはったりする場合は病院へ行ってください、たくさん動くことをやめて、ゆっくりしてあげてください

• ぺろ

ぺろ

やっぱりそうなんですね。
    なにか悪い事ではなさそうなのでちょっと安心しました!
    今日1日安静にして、まだ痛むようなら明日病院行ってきます!
    コメントありがとうございました😊

• 5月14日