※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2、年長の男の子のゲームやYouTubeの時間について、皆さまは時間制限を設けていますか?我が家は宿題などが終われば自由にしていいと言っており、平均3時間程度で20時には就寝しています。

小2、年長の男の子がいます。
ゲーム、YouTube時間はどうされてますか?
我が家は宿題などすることが終わればしていいと
言ってます。
皆さま時間制限はしてますか?
我が家は20時に寝るのですが
それまでは自由にしてて
1日平均3時間くらいしてて🙄

コメント

✩sea✩

それくらいの時は、平日はやらない、土日は宿題やったら自由、で、5時間くらいやってたと思います( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日ゲームしたいとはならなかったですか?😥

• 5月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

その時はならなかったです💦
    今はもう毎日ゲームです💦

• 5月14日
🧸𖤣𖥧

うちは平日は1時間、土日は午前、午後で1時間ずつです💡
3時間は長いですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😱これからはもう少し制限しなければ🥵

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

我が家も年長の男の子なんですが、
YouTubeとswitch大好きで😒
さすがに目が悪くなったら困るし
40分ほどで切り上げるように言っていますが、すぐにはやめれず結局ダラダラ1時間以上YouTubeみたりゲームしたりしています。
なんか安心しました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ3時間は長いですよね🤮

• 5月13日

小3と小1の息子が居ます☺️

うちは宿題・次の日の準備をやってからゲーム1時間です。

1時間やったら3時間休憩して、また1時間やってもOKにしていますが、平日は1時間しかやる時間ないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩中は何をして過ごしてますか?
    ゲームやYouTubeやめさせても何して遊べばいいのーと言われ色々遊びを提案するも全て却下され😣

• 5月13日
より

小1の男の子がいます。
1日30分です。休日はたまに1時間することもあります。

ろ

年長ですがワークやったらゲーム40分程、おやつ食べたりおもちゃ遊びとか挟んでからYouTube1時間くらい見てますね💦
土日はパパも一緒にゲームして盛り上がっちゃうので😂1時間半くらいやってる事もあります😭

ままり

女の子ですが、YouTube1時間、Switch45分です。
YouTubeはキッズのみ、Switchはアプリで時間設定してます。

はじめてのママリ🔰

宿題終わったらやってOKにしてますが結局宿題→外に遊びに行く🏃‍♂️
帰ってきてお風呂ご飯って感じで19時半にはテレビも消して過ごす時間。
20時すぎには布団って感じなので晴れてる日は1時間くらいで雨の日は2時間近くやってることもあるのかな🤔って感じです😂

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

やることが終われば平日は
17時~18時までのみOKにしてました。寝る2時間前には止めさせたいので逆算して18時まででした。

やんぽん

うちは平日1時間、
休日2時間です!
2時間もぶっつづけでは
させません👐

はじめてのママリ🔰

小2男児です。
年長の時に寝る準備まで全部終わったら、寝る30分前まで見ていいと決めてましたが、そうすると毎日YouTube、YouTubeで脳がYouTubeに侵されている恐怖心が私の中に出てきて週に2回までにしました。大抵日曜日は見るので平日は週に1回だけになってます💡見るのも長くて1時間で寝る30分前までに終わらせて、そこからは読書の時間にしています。
うちも早めに寝るようにしていて遅くても19時30分には寝るので見るのは19時までですね。

mikan

小2娘がいます!

宿題や寝る準備ができてきたらスマホアプリでゲーム(親の古いスマホ使用)は10分。

ユーチューブは朝学校行くまえに準備終了していたらみてok(だいたい15分前後)土日はなし。家族でできるswitchであそぶ。

そのかわり、土日にお留守番の時はタブレット学習したあとならYouTubeは無制限にしています😊(タブレット学習は何分したかみれる)

就寝は20じです😊

あーちゃん

平日も土日祝も1時間です

moony mama

我が家は、時間制限かけてます。
基本的には、動画の視聴(テレビ、YouTube、ゲーム)合わせて2時間までですが。
どこもお出かけせずに、家族でゲーム対戦やDVD(映画)鑑賞する時は、例外として時間延長してあげてます。

あと、寝る前30分は極力見せないようにしてます。