コメント
はじめてのママリ🔰
小学生になれば子ども同士勝手に遊ぶと思うのでそんなに辛い思いしたりはないと思います。
うちは大規模分譲地に住んでいますが、全く近所付き合いしてないお宅もありますが特に気にならないです。
はじめてのママリ
うちも顔を合わせたら挨拶するくらいです。
というか、顔を合わせることがほとんどないんですけどね。
多分お互いに顔を覚えてないので、家の前で会わないと気づかないです。
引っ越してきて10年です。
-
きいろ
私も同じような感じです。そもそも顔を合わせることがあまり無いです。
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
うちはずっと地元ですけど、近所の人と挨拶すらそんなしないです😂
散歩してたらおじいちゃんおばあちゃんに声かけられるくらいです!
小学生になったら子供たちで勝手に交友関係を作るし、その流れで自然に親同士も関係持ったりしていくと思います!
-
きいろ
そうなのですね、そんな感じで自然と知り合いができていけばいいのですが💦最近このままでいいのか、、と不安に思っていたもので😂
- 5月14日
🦕
私も人見知りですが、何かある時のために挨拶は超笑顔、お相手に聞こえる声で!で頑張ってます!😂
-
きいろ
そうですよね!私も挨拶はしっかりしないと!と思ってます😄挨拶してるだけでも違いますよね!
- 5月14日
きいろ
登校班とか大丈夫かな、、とまだ先の話ですが気にしていましたが安心しました。ありがとうございます!