柔道教室で娘が同級生からいやがらせを受けています。対策方法を教えてください。
1歳上のクラスの子からのいやがらせ。
年度末から柔道教室に年少の娘を通わせています。
その教室には娘と同じ保育園の年中の男の子が来ているのですが、わざと体当たりなど身体的接触してくるのでその都度注意はしていました。
前回のお教室の日は、娘を押し倒しキスを迫ってきました。その場で男の子には声は掛けましたが、当の男の子の母は微笑ましい子どものいたずら位にしか見ていません。
その後も何度か顔を近づける動作をしているので、その都度引き剥がしています。
男の子の母が注意したのは数回で、あとの大半は見ていないか見て見ぬふりをします。
娘は柔道教室が好きで通いたいというものの、行くたびに親が不快と思う接触をされるのでどうしたら良いかわかりません。
なにか良い対策方法があれは、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
多分そういう親は
子供が好きみたいで〜
ふざけてて〜
ぐらいにしか思ってないので
言っても無駄だと思うので
私なら娘さんが傷つく前に
柔道教室辞めます😞
他のところを探してあげます😔

ままり
大人がそれをやったら犯罪かセクハラで訴えられるのに…😓
子どもがやってれば可愛らしいで済まされてしまうんですかね😓
もし自分の娘がって考えると、
とりあえずその母親にお願いに行きますね😓
子どもがやってる事だから可愛いかもしれないけど、許されない事だし、娘も嫌がってるのでやめさせてもらえませんか?って😓
それでも話にならないなら、他の教室探して通わせます😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね…
家も近所だし、保育園や今後の小学校も一緒だけにあまり後味悪くしたくないので、こちらがそっと辞めるのが一番なのかと思いました。