コメント
すりごま
yoyoですが無理でした!😭
なので駅員さんに聞いたら空いてるところに入れてくれました🥺
あと荷物置き的な場所があり、帰りはそこが空いていたので席からは離れてしまいましたが置けました👐🩷
はじめてのママり🔰
過去の質問にコメント失礼します💦
結局ベビーカーは新幹線の足元置けましたか?私も今週末に新幹線で帰省するのにメリオのベビーカー持っていきます💦一応1番前の席です!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
行きは特大荷物付きスペースを予約したので、座席の後ろにベビーカーをたたむことなく置けて乗り降りもとてもスムーズにいきました☺️
帰りは普通席しか取れず足元におきました。一応置けますが、足はほとんど入れれないくらいです。
私1人と子供でしたが、2席予約取ったので子供側においたので足元でも大丈夫だったんですが。
乗り降りが本当に大変でして。
ベビーカー畳んで乗るにも子供と荷物とでベビーカーを持ち上げるのも大変で。最後に乗って車内でベビーカーを畳んですが、それもそれで荷物あったり子供もいたりで大変でして。帰りも同様にベビーカーを広げたりするのも大変でした。誰かもう1人でも大人の手があり手伝ってもらえるのなら全然普通席でもいいかもしれません☺️- 9月19日
-
はじめてのママり🔰
返信ありがとうございます!
参考にします☺️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
やはり、たたんでも厳しいですか?
荷物置きスペースが予約できるとなってるのですが、予約した方が無難ですかね?😭
ありがとうございます🙇♀️
すりごま
かなり厳しいと思います😭
yoyoはかなりコンパクトになるモデルですがそれでも無理でした😣💦
しかも私がいた時は隣に人来ちゃったので足を横に投げ出すわけにもいかず、物理的限界だったので思ってたより狭いと思ってた方がいいかもです🚄(ちなみに東北新幹線です)
予約した方が無難ですが、場所によっては予約しなくてもいけると思います😂
観光客が多いスポットなら余裕だと思います!