※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

初めて神戸へワンオペ旅行するので、教えてください。新幹線で新神戸に…

初めて神戸へワンオペ旅行するので、教えてください。
新幹線で新神戸にお昼ごろ着くのですが、駅構内でランチのおすすめのお店ありますか?
その後、カワサキワールドと神戸タワーに行きたいと思っています。夏休み中の土日のカワサキワールドは混んでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どの地域からのご旅行か存じませんが、私は関東出身で兵庫県に10年近く住んでます。外部の出身者からの物珍しさの目線でコメント書きますね。

長い割に内容が無くてすみません。

他の地域で食べられないほど感動する食べ物に出会えてないので、ランチはご紹介出来ずすみません。他の人に聞くと味噌ダレの餃子とかいうのかな🤔お土産お菓子に関しても同様です。観音屋のデンマークチーズケーキはリアクションに困る微妙さなので、新神戸駅に店舗があっても他の物をお土産にした方が良いと思います。

新神戸駅周辺は、開発に失敗して何もないようなものなので、他に移動すべきだと思います…。

神戸タワーとあまり呼ばないので、ポートタワーといった方が伝わると思います。ポートタワーとカワサキワールドは夏休みにいったことなくて、わからないです🙇‍♀️すみません。

巡回バスに乗ると旅行気分になれますよ。新神戸駅→ポートタワー前に直行でいけます。

https://www.shinkibus.co.jp/bus/cityloop/bus-stop/

ポートタワーからてくてく歩いて、umieモザイクの中の何かしらの飲食店に入るといいかなと思います。近くにアンパンマンこどもミュージアムあるぐらいなので、店の中は子供も居やすいです。神戸感ある飲食店かといわれると、ぎょうざの一休で味噌ダレの餃子は食べられますが、こども椅子ありつつ、味自体はふーんってかんじです。(語彙力なくてすみません💦)

余談
南京町(中華街)はコンパクトなので、目的地の徒歩道中に通りすがるならまだしも、ここを目的に行かなくても良いかなという感じです。

体を動かしたいときは、東遊園地(なぜこの名前かはわかりませんが、草原の広場で商業的な遊具はないです。)で、走り回って遊ぶと良いと思います。