※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児を育てながら妊活中で、将来働く予定です。今の生活が楽だったり、仕事の方が楽だったりするか悩んでいます。

1歳児を自宅保育中なんですが、定期的にしんどくなります。
今2人目を妊活中なのでしばらくはこの生活です。
いずれは働く予定ですが、働き出したら今のこの生活を楽で良かったな〜って思うのでしょうか?
それともやっぱり仕事してた方が楽だなってなりますかね?

コメント

てんまま

上の子4歳、下の子2歳になるまで自宅保育でしたが
ずっとしんどかったです🥹あまり子供とずっと一緒にいたいとか思えないタイプで…

なので去年4月から次男保育園入れるためだけにパートはじめました!
仕事はすごい楽だし、休みの日はおひとりさまタイムたっぷり確保できて、第二子保育料無償化で、いいことしかないです!

夫が激務で家にほぼいないので、私が正社員になったら家事育児崩壊しますが
パートでほどよくが、私には一番合っています♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家に居られないタイプなので、働き出した方が良さそうな気がします🥹
    回答ありがとうございます😉

• 5月13日
真鞠

育休中は、1年ちょっとという期間限定だったからこそそれなりに楽しめましたが、これ以上長くは要らないなと個人的には思いました🥹

復帰した今の方が毎日楽だし充実してます😆

2人目今妊活中ですが、連続なんて絶対むり!いや!と思い、とにかく一度復帰しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥹
    私もその流れにすれば良かったと今更思います🫠🫠
    回答ありがとうございます🙂‍↕️

• 5月14日