※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母さんが出生体重を聞くたびに早く産んだ割に意外とちゃんとあったと言われるけど、38週は早くないよね?何度も同じことを聞かないで欲しい。

義母さん、、出生体重を伝える度に意外とちゃんとあったのねって反応するって事はさ、早く産んだ割に〜って意味ですよね😊😊

計画分娩だったから38週だったのですが、38って別に早くないよ?
いやそりゃ40待った方がベストなんだろうけどさ。

てか、何度も同じことを聞いてこないでください!!!😊

コメント

sistar_mama

うちの上の子は予定日ピッタリで出産し下の子を37週(帝王切開)で出産しましたが上の子のほうが出生体重軽いですよ😅

なので、義母さんはボケてるのか
口癖だと思ってスルーしていいと思います。あまりにも気分が悪いならそれとなく旦那さんから義母へ釘をさしてもらいます💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数の問題じゃないですよね🥲

旦那は上手く釘を刺せないと思うので(空気読めない)、スルーですね😂

コメントありがとうございます!

• 5月13日
  •  sistar_mama

sistar_mama

週数の問題じゃないと思います!
    「意外とちゃんとあった」ってママにもお子さんにも失礼な言葉だと思います💢

• 5月13日
ママリ🔰

「意外と何度も聞いてきますねー!」って言ってみてはどうでしょうか…?
私は空気読めないので「めっちゃ同じこと何度も聞きますねぇ🤣」と言っちゃいましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と返し!
    言っちゃったんですね?強い!🥺
    限界きたら言ってみようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月14日