コメント

いー
私の場合ですが、通常赤ちゃんが出た後にするんと出てくるはずの胎盤が中々剥がれず手術になり、後から癒着胎盤だったと言われました💦
妊娠中そう言ったことを指摘された事はありませんでした😔
いー
私の場合ですが、通常赤ちゃんが出た後にするんと出てくるはずの胎盤が中々剥がれず手術になり、後から癒着胎盤だったと言われました💦
妊娠中そう言ったことを指摘された事はありませんでした😔
「妊娠中」に関する質問
妻が妊娠中でも自由に過ごす夫🙄 2歳の子供1人、妊娠8ヶ月の専業です。 試験勉強するからってこの1年休日も日中は私が子供を見てます。夜は手伝ってくれます。 この事で何度か揉めたりしましたが、仕事関係の試験だしと私…
二人目についてです。 いずれ兄妹は作ってあげたいな〜と漠然と思っていますが私自身の年齢や妊娠できるかも確実ではないので早めに早めにが良いとは思うのですが、、、。 一人目の時の妊娠中や産後の主人の対応などであ…
産後の体重について🙇♂️ 今、産後2週間ほどです。 妊娠中に8kg増えたのですがすでに5kg痩せていて 思ったより痩せるペースが早いと思いました🤔 みなさんどれくらいのペースで元の体重に戻りましたか? ちなみに母乳とミル…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
妊娠過程から癒着胎盤になりやすいと前院で言われましたが、出産時まで分からないですよね😢出血とか多くなかったでしょうか。総合病院通院中ですが、遠方の大学病院に転院したほうがいいのか分からなくて💦
いー
そうなんですね😳
出血多かったです💦私はたまたま大きい病院だったのでスムーズに対応してもらえましたが、もし次妊娠する事があっても近所のクリニックとかはやめてと何度も言われました💦
今の病院でもし癒着胎盤だった場合の対応を聞いて、できるだけ安心をとった方が良いと思います😣
はじめてのママリ🔰
地域周産期母子医療センターではあるんですが、どうしても大丈夫かなと思ってしまいます。自己血貯血とかできるのかなとか。癒着胎盤のこと聞いた時は『今からそんなこと言っても…なったらなった時』と言われ、良いふうに捉えたらいいのか😓これ以上聞いても、起こってもいない事を素人が…と呆れられそうだなと。
クリニックだと救急搬送になりそうですが、間に合うのですかね。
いー
そんな風に言われたら安心できないですね😠知る権利あるので、心構えしておきたい、かえって不安になるからしっかり説明して欲しいと言って良いと思います!
私も地域周産期母子医療センターで総合病院でした!自分の地域では1番大きい病院だったので今となってはそこで良かった〜と思っています💦