住まい 土地の売買契約で手付金100万円を持参。値引き後、売主へのお礼を悩んでいる。何を渡すべきか? 今週末に土地の売買契約があります。 手付金として現金100万円を持参します。(不動産やさんにそのように言われました。) 主人が不動産屋さんと話し、 元のお値段から40万ほど値引きしていただきました。 売主さんにはお礼の気持ちとして何かお渡ししたいと思うのですがどんなものが良いでしょうか。 もち吉しか思い浮かびません💦笑 それとも必要ないでしょうか?💦 売主さんはおそらく、私たちの親世代かそれ以上かと思われます🙇 最終更新:2024年5月13日 お気に入り 親 値段 主人 ままり(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 必要ないです。決済終われば売主さんに会うことはもうないです。 もし売主さんが近所に住んでて、自治会同じとか道でばったり会うかもななら、気持ちとしてもち吉もいいと思います。 5月13日 ままり ありがとうございます。売主さんの弟さんがお隣に住んでいらっしゃるみたいなので 気持ち程度にもち吉持参しようと思います。ありがとうございました🙇 5月13日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。売主さんの弟さんがお隣に住んでいらっしゃるみたいなので
気持ち程度にもち吉持参しようと思います。ありがとうございました🙇