3カ月の赤ちゃんが100ミルクを飲んだ後に泣いている場合、ミルクが足りない可能性があります。乳首を変えても早く飲み終わる場合もあります。オッパイをあげても泣いて飲まない場合、ミルク不足かもしれません。
最近、毎日なのですが…夜19時にお風呂に入りその後はオッパイをあげて20時頃にミルクをあげています。混合で最近までは100あげていたのですが、3カ月になったとたん100ミルクをあげた後に、ギャン泣きをします。
哺乳瓶の乳首を3カ月のものに変えて、飲み終わるのもとても早いです。
足りないのかと思いオッパイをあげても、泣いて嫌がり飲みません。
ミルクが足りない、オッパイは出が悪いと泣いているのでしょうか?
ミルクは、4〜5時間おきにだいたい100あげてます。
- りおたんママ(9歳)
ひがこ
お腹いっぱいでも泣くので、オッパイがたくさん出てるとか??
もっと、ミルク飲みたいとか??
この頃は試行錯誤、何が正しいのか分かりませんよね…
お互いにガンバりましょ٩(๑•̀ω•́๑)
ゆうみママ
ウチも似たような感じです(^^;;
ミルクが足りないかと思って足しても、飲み終わったら泣いてしまうので困っていました。なので最近はミルク80〜100飲ませた後、しばらく抱っこであやしたり、おもちゃで遊んであげて気を紛らわしています。しばらくするとすぐニコニコご機嫌になり、4〜5時間は空くのでこれで様子見ています👀
この頃になると泣いている理由を分かってあげるのに苦労しますよね(´•ω•`)
ほのぼう
うちも少し前からそんな感じです。
お腹いっぱいで眠くなって叫んでるのかなーぐらいに思って寝かしつけると寝るので眠かったのかな?って思っています。
難しいですよね、、、泣き喚かれるとほんと困ります。
りおたんママ
まだ、満腹中枢は出来ていないんですかねぇ(;д;)飲ませすぎも困るし、試行錯誤ですねd(ゝ∀・*)
りおたんママ
私は、ミルク多くしちゃってますが、やっぱり泣くのでミルクじゃないのかなぁ〜…頑張ってあやしてみます(p*'∀`*q)
りおたんママ
なんだか泣き方が、いつもと違う泣き方で…寂しそうとゆうか悲しそうとゆうか…。本当に難しいです!!
コメント