※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

編みもの初心者です。安静中でヒマなので編みもの始めたいです。必要な物や本、作りやすい物を教えてください。ネットで購入したいです。お金をあまりかけたくないです。

編みもの詳しい方いらっしゃいますか?今切迫早産で安静中なんですが、ヒマすぎて編みものでもしてみようかと思ってます😊全くの初心者で何が必要なのかとかよくわかりません😂必要な物や、オススメの本、初心者でも作れそうな物などあれば教えてください😊買い物行けるか微妙なので、ネットで購入できるならネットでしようかなと思ってます。続くかどうかわからないのでお金あまりかけずにできたらなぁと思ってます😊

コメント

みぃ

色々な種類がありますよ😊
メジャーなのは、棒針やかぎ編み
ですね🙆‍♀️

毛糸~本まで、アマゾンや楽天などで揃いますよ😉

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    かぎ編みやってる方多そうですね💓
    調べてみます!

• 3月31日
ごまちー0510

私はかぎ編みしました^^*
中学ぐらいに棒針を母と一緒にやったぐらいの
初心者ですが簡単でしたよ!
百均で毛糸など揃えて後は動画を調べて
それでもスヌードや手袋出来ました
(手袋は何回も失敗して3週間ほどかかりましたが…)
今流行りのエコたわしいーっぱい作りました^^;

• きうい

きうい

難しいイメージありますが、意外と簡単なんですね!!100均であるんですね〜💓
    それなら安上がりで挑戦しやすいです😊

• 3月31日
よぽ

妊娠を機にかぎ編みにハマりました(^^)
手芸全くしてこなかった私でも簡単に出来ます!
私は見たことないですが、YouTubeとかに動画あがってるみたいですね。
子ども用品を作るの本当楽しいです。
ベストと帽子とお包みとカーディガンとポンチョを作りました(^^)
今ポシェット製作中です。
私はもっと早く始めていたらセレモニードレスが作りたかったです(^^;)

• きうい

きうい

ユーチューブならお金かからないしわかりやすそうですね😊💓
    私ももっと早く始めたら良かったです😂

• 3月31日

かぎ編みやってます!
すぐ飽きるだろうと思い、100均で材料を揃えましたが、見事にハマりました(笑)
本などは見ても分からなかったので、YouTubeで動画見てやってます!
詳しく教えてくれるので、不器用な私でもすんなり作ることができました♪

• きうい

きうい

100均とユーチューブが安上がりで挑戦できますね💓
    かなり不器用な私ですが、100均なら挑戦してみようかなという気になりました!💓

• 3月31日

退会ユーザー

赤ちゃん用の帽子なら、毛糸玉も1~2個で済みますし、挑戦してみていいと思いますよ♡

頑張ってくださいヽ(*´∀`)ノ

• 3月31日
  • きうい

きうい

1〜2個で大丈夫なんですね〜(^^)ちょうど帽子作ろうかなって思ってました💓がんばりまーす😊💓

• 3月31日