※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママリで他の方の貯蓄額が高くて驚いています。自分は200〜300万しかありません。

ママリ見てるとみなさん貯蓄額がすごくてびっくりしてます。ママ友と貯蓄額の話なんてしないけどみんなちゃんと蓄えてるんですね。
私なんてかき集めて2、300万しかないです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いました🙌
育休中なんて貯金が減る一方だし悲しくなります〜😢
でも周りの友達も結構散財してるしそんな貯金なさそうだなと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ほんとですか😄それ聞いて安心しました😮‍💨
    ここだと貯蓄額数千万目標みたいなのよく見るのでうちってやばいんだなーって思いました笑

• 5月13日
nana

私は140くらいしかないですよ🤣🤣
毎年、「今年の目標は貯金」っていってます🙄

• ママリ

ママリ

よかったです😁貯金したいのになかなか貯まらないんですよね笑

• 5月13日

そういうの最初に貯金額多い方がコメントすると他の人がしずらいので、多い方のコメントばかりになるきがします😂
逆にないよーってコメント続くとない人があつまります!笑

• ママリ

ママリ

なるほど🧐みなさん将来のことちゃんと考えてすごいなーってのと貯金できずにいる私ってやばいなーって思ってました笑

• 5月13日
きゅうちゃん

でもその代わり晩婚&高齢出産です(笑)
お金は後からいくらでも稼げるけど、若さは戻ってきません😂

• ママリ

ママリ

しっかり稼いで結婚までに貯蓄を増やされてたんですね😊
    若くて貯蓄が少ないならまだいいのですが、若くもないです😅

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいです🤣🤣🤣でも何とかやっていけてます✌️

• ママリ

ママリ

そうなんです、やっていけるんですよね😂だからなおさら危機感ないとも言えます💦

• 5月13日
🫧

本当焦りますよね😅😅
でもほぼ貯金なし、20前半で出産したので
自分たちのペースでは貯めれてるから大丈夫かなと思ってます!笑
無理しないで毎年目標決めて地道に貯めてます👌🏻

• ママリ

ママリ

目標決められてるってだけですごいです😊私なんて目標もなく割と今年は残った方だなーとか適当な感じで。ママリのみなさんの貯蓄額見るとこんな適当じゃダメなんだって思わされます💦

• 5月13日