妊娠・出産 陣痛がなくても子宮口が開いてきている場合、促進剤を使って出産することは可能ですか? 経産婦で、陣痛きてなくても頭降りてきてて子宮口開いてきてたら、計画分娩は基本しない病院でも入院して促進剤入れて出産ということもあるんでしょうか? 最終更新:5月13日 お気に入り 陣痛 病院 経産婦 子宮口 出産 計画分娩 促進剤 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 破水、赤ちゃんの具合が悪そう、子宮内感染とか、適応があればやりますよ。 5月13日 はじめてのママリ🔰 破水もしてなくてトラブル全くなしでも、もう生んでおこうか〜くらいの感じですることはないんですかね💦 今二人目妊娠中なので余計気になってます💦 上の子預けられてる受診日に進むと良いなぁとわがままですが💦 5月13日 退会ユーザー やってほしいってことなんですかね…? 特に計画分娩しない方針の産院なら、自分からお願いしない限りやらないですし、お願いされてもやらないところが多いと思います。促進自体にもリスクあるので… 事情があってやってほしいなら、先生に直接聞くのがいいと思います。 5月13日 𓆡 検診で子宮口4センチ開いていてそのまま入院になり出産した友達がいます! 促進剤は使ってないみたいですが😳 5月13日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
破水もしてなくてトラブル全くなしでも、もう生んでおこうか〜くらいの感じですることはないんですかね💦
今二人目妊娠中なので余計気になってます💦
上の子預けられてる受診日に進むと良いなぁとわがままですが💦
退会ユーザー
やってほしいってことなんですかね…?
特に計画分娩しない方針の産院なら、自分からお願いしない限りやらないですし、お願いされてもやらないところが多いと思います。促進自体にもリスクあるので…
事情があってやってほしいなら、先生に直接聞くのがいいと思います。