赤ちゃんの体型によってオムツの合うメーカーが異なることがあります。上の子と下の子でメーカーが変わった経験はありますか?それとも好みで同じものを使っていましたか?
2人以上子どもいる方、
赤ちゃんによってそれぞれ体型違ったりすると思いますが
上の子下の子でオムツのメーカー合うもの違ったりしましたか?
それとも好みで同じもの使ってましたか?
上の子が早産で生まれて3Sサイズスタートだったので
新生児サイズも細くてパンパースしか合わなかったのですが
その後ムチッとしてきてからムーニー使ってました!
今回何週でどのぐらいで生まれるかもわからないので
オムツの準備はまだしてないんですけど、
上の子と同じメーカー使う方が多いのかどうか気になって質問しました😌
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちは同じメーカー使ってます☺️
上は肌が強くなんのメーカーでも大丈夫だったんですが下が肌が弱く、心配してましたが今のところオムツで荒れてることはないのでとりあえずコスパいいやつ使ってます😂🩷
2人とも産まれも同じくらいで似たような体型なのもあるかもです🤔
はじめてのママリ🔰
下が男女の双子で体型も全然違いますが、メーカーは上の子と同じにしてました!500g違ったので新生児の時はサイズがバラバラだったりはしましたが、メーカーは一緒でもれませんでした。
同じメーカーにしていた理由は、上の子が細身でよく漏れて色々試してムーニーに落ち着いたので、下2人はそのままでした。オムツのポイントも結構貯まっていたので!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
体型違っても同じメーカーで漏れなかったんですね😳!
うちも上の子で3ヶ月頃からムーニー使ってたので
今回もそうなるかなーとは思ってます😌
確かにオムツのポイント、同じメーカーにしたほうが貯まりますよね🤔- 5月13日
ラティ
同じメーカー使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5月13日
まりり
同じメーカーです★ポイント貯めてたのもありますが、メーカー変えるとややこしくなりそうで💦
上の子は、夜用のオムツだけになってますが😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ポイントは上の子の時のもうないのですが
同じメーカーでいくつもりで考えておきます😌- 5月13日
まーるまる
上はパンパースが1番肌にも体系にも合っていたのでずっとパンパースでした。
下もそのままパンパースから始まったのですが、お腹が出たり履かせるのにもサイズは合ってるのになんだか窮屈そう?で体系に合わない感じだったのでメリーズにしたら気持ちよく履けてメリーズでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはり体型によって合わないこともあるんですね😱
一応同じメーカーで試すつもりして合わなければその時変えてみます😋- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
生まれた時の体格が全く違ったら
同じメーカー使えない可能性もありますかね💦😱
上の子がかなり細身だったので
メリーズとか試供品で貰ったもの使ったら漏れまくってまったく使えなかったんです😩
たまに安くなることがあるので
そのタイミングで新生児サイズ買えたらなぁと思いながら
まだ少し早いので待ってる段階です😫
ままり
うちはどっちも大きく生まれて大きく育ってるので小さいお子さんは細身のお子さん向けのオムツ分からないですが...😭
一般的にメリーズはムチムチな子向けって言われてるからパンパースなら間違いなさそうですよね?🤔
無駄にしたくないなら産まれて赤ちゃんの体重次第で入院中に旦那さんに買っといてもらう...とかですが、安い時に買いたいですよね〜🥹🩷
はじめてのママリ🔰
パンパースはお腹周り結構細めなんです😌
ムチムチっとし始めてから、足回りキツそうになってきてムーニーに変えました😋
生まれた時の体重次第なところありますよね😱
とりあえず買い置きせずに生まれてから1パック買うような方向で考えます☺️