コメント
はるゆきち
最初は紙パックでストロー練習しました☺︎
手で押してあげるとストローから出てくるのが分かるので吸えるようになりますよ〜!
それからストローマグで飲む練習させました!
ariel♡♡
初めまして!保育士をしている者で、
ストロー飲めない子にやった方法、参考に伝えます😊
逆から飲ませてみてはいかがですか?
ストローで少量水分を取って、指で抑え、
反対側から飲ませる
繰り返すと飲めるようになりましたよ!
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
そういうやり方は全く考えていませんでした‼️ストローから液体が出てきて飲むことが出来たらじぶんで吸うこともできるようになるのかな😊なるほどです‼️- 3月31日
-
ariel♡♡
全く吸うことを知らない子どもですから
繰り返すうちに自分で吸うことを覚えて来るかもしれないですね♪
頑張ってください😊✌🏻- 3月31日
-
くーちゃんまま
すいません💧横入りです💧
その話もう少し詳しく聞かせてください!- 3月31日
-
ariel♡♡
お返事遅くなってすみません😭
ストローに水分を少しとって、反対側は指で抑え、
もう反対側で子どもに水を与えるという方法ですよ♪- 4月5日
アウッチ
アクリアのいきなりストローマグという物を購入し、補助したら6ヶ月で飲めるようになりましたよ(^.^)ここからお茶が出る!と、わかればすぐに吸っていました。マグに押すところがあり、大人がおすすめとお茶が出ます。
上の子の時はそんなコップ、知らなかったので、8ヶ月の時にストロー練習をはじめ、おっぱいみたいに吸うてみ!って言うと吸いはじめました(笑)たまたまですが、二人ともストロー練習をはじめた日にマスターしました(^_^)
-
cocoa
練習当日にマスターは立派です。笑
うちもリッチェルの押すやつなんですが、わたしの押すタイミングが良くないのか、口からこぼれてダラダラたれたり、むせたりしちゃって😫💦わたしのタイミングがよくないんですかね😱- 3月31日
-
アウッチ
はじめはダラダラしますよー(^_^)ほんの少し、口に含むくらいで調整してみて下さいー!
- 3月31日
maru
うちは最初パックのお茶ではじめました。
ピュッと押してあげて飲んでもらう感じです✨
-
cocoa
紙パックからのがいいんですかねー‼️わたしの中で、紙パックはストローマグをマスターしたらって思ってて、最初に紙パックは全くノーマークでした。挑戦してみます‼️- 3月31日
cocoa
紙パックからの方、他にもいらっしゃいますね‼️てっきり紙パックはストローマグをマスターしたらだと思っていて、全くノーマークでした。なるほどです‼️紙パックだと幼児用のジュースとかですか?今、白湯をあげてるので飲まないのかなって思うこともあって。。。
はるゆきち
うちは紙パックの麦茶で練習しました☺︎