心療内科で心因反応と診断されたが、双極性障害の可能性を感じている。薬を飲んで様子を見て再度相談する予定。
自分で言うのもおかしい話なのですが、私は双極性障害(躁うつ病)かなと思ってます。
症状もほぼ当てはまってます。
が、この前初めて心療内科に行ったら心因反応と言われました。
こうなったしまったのも旦那がキッカケでありますが、旦那がいてもいなくても辛いです。
問診では1年ぐらい前からと伝えてそれも旦那キッカケで〜って話たら心因反応だと
自分のことなのに全然覚えてなくていつからこうなってしまったのか分かりません。
今考えれば躁とうつを独身の頃から繰り返してて、1人目を妊娠出産して平和に暮らしてたのですが、旦那がキッカケでまた再発(?)しました。
自己診断ですが…
この場合今更やっぱり私は双極性障害かと思うのですが…って相談したら無理矢理こじつけようとしてると思われちゃいますかね💦
とりあえず薬出されたのでそれ飲み終わったらまた先生に相談する予定ではいます
- はじめてのママリ🔰
きゃら
双極性障害はなかなか診断難しいみたいですよ💦
何回か問診をしてみて診断がおりる感じです😭
受診される際に聞いてみるのもありだとは思います。
うちの母は双極性障害の重い方で鬱と躁の上がり下がりが凄いです💦
はじめてのママリ🔰
症状を聞いてお薬出されたと思うので、合わなかったらまた違うお薬になると思います🙆♀️
コメント