子供が眠いのに寝ずにぐずり、イライラしてしまうことがあります。皆さんはその時、どのように我慢していますか?
子供が眠いのに寝ずにぐずったり、置いてしばらくしたら起きるを繰り返しています…
寝不足とか腕・腰がしんどいよりも本当にイライラしてしまいます、、
みなさんはそういうイライラしたとき何を考えて我慢するしてますか?🥲
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
ゴン太
心を無にしてます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
おーおー眠いのに寝られないんだねぇ難儀だねぇ人間難しいねぇ…
って感じでお前誰?みたいな私ではない別の誰かみたいになってました🤣
そうするとなんか冷静になれるので😂
あとはもう諦めて抱っこしたままうとうとしてました
はじめてのママリ🔰
無の空間だとイライラするので、ドラえもん見ながらも諦めて夜はずっと起きてて、朝方から子供が熟睡してるうちに私も寝てました笑
めっちゃイライラしますよね。
ほんと睡眠て大事なんだなと痛感しました。
どんだけ可愛いかろうが眠たさがピークだとイライラしかしない😇
起きてても泣いてなかったらもう放置プレイしてました
はじめてのママリ🔰
心を無にして抱っこ紐つけてスマホ見ながら(イヤホンつけてたり)キッチンを永遠と歩いてます
もしくは壊れる
めちゃくちゃふざけてバカになるとなぜか「何も見てない」と言わんばかりにスっと寝てくれることがありました😅
つぶれ猫
お母さんお疲れ様です。
めっちゃ分かります。自分の子も2か月くらいまではそんな感じでした。眠いなら勝手に寝てくれとかって思いますよね😢
やることやってら無理なら放置します。なんなら安全なところにおいて別室に行ったりもしてました。
あとはイライラを旦那にぶつけてました。笑
こういうとこでつぶやくのもありだと思います。
スワドル導入してからけっこう夜通し寝てくれるようになり、いまも寝てくれるので助かってます。睡眠って何よりも大事なって気づきました😂
コメント