※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜から発熱、鼻水・咳あり。病院で風邪と診断。熱下がるも夕方下痢・夜再発熱。RSウイルスかコロナの可能性。1歳で暑さ寒さ不明。水分補給以外できることは?

金曜日から発熱、下がってはまた上がってを繰り返しています
鼻水が出ていて、咳は時々むせるか痰がらみでか出る程度です
この時病院にかかり風邪だねとの診断

本日日中熱が下がったと安心していたら、夕方水下痢一回(初)
夜にまた発熱38度台、咳き込み嘔吐してしまいました
RSウイルスの可能性はありますか?それともコロナ?

あと、一歳になったばかりなので訴えることもできず、暑いのか寒いのかもわからないし、冷えピタも外しちゃうしで水分補給くらいしかしてあげれてないです💦何かできることありますか?

コメント

m🍏

中耳炎はないですか?
4月の初めの方に鼻水と咳が出てて熱が上がったり下がったりで小児科行って風邪かな?と言われ、2日後に耳鼻科に行って耳見てもらうと中耳炎でした👶🏻

うちも冷えピタ嫌いで外してました🥲
とりあえず手足が冷たかったらあったかくして、手足がほかほかだったら暑くない普通の薄さにしてました🥲

あとこれはつい先日ですが鼻水と咳で受診して風邪薬をもらい、その後熱が出て下痢だったので下痢は薬のせいかと思っていたら結局突発性発疹でした😇
鼻水も咳も熱も続き同じくRSかと心配してたのですが違いました…

わからないですよね子どもの熱の原因😭
でもはっきりしたいしまた病院行っていいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もあるのですね
    色々と調べるとわからなくなってきました💦やっぱり受診して確認しないとですよね
    なるほど!手足で確認ですね!ありがとうございます😊

• 5月13日