※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

母の日に関する悩みを抱える女性がいます。旦那や子供とのやり取り、母の日の意味についての不満があります。

もう母の日なんてなくていいのに…と毎年思う😂
極力何もしないでおこう、と思うのですが、
結局夜22時に、旦那がイビキ書いてる横で台所の洗い物して、ゴミ集めして、なんか泣けてくるわw

一応、花とケーキくれたけど、花は猫が葉っぱたべちゃうからあかんって何度言ったらわかるんや。
唯一の密室、トイレに置くしかないやん?

子供と一緒に買いに行ってくれたらええのに、買いに行ってる間の子守りは私だし、旦那が買ってきたのを息子が「はいママ、いつもありがと!」って言わされただけやし。

その夜、22時になっても旦那がつけてしまったテレビ見続けてるので、息子に「早く寝て!」のついでに私の心の叫びである「今日何の日か知ってる?」を発してみたら、案の定、
「わかんない。何の日?」と返され、「母の日。」というと、「それなに?」と。

保育園で制作してんだから、説明されてるんちゃうの💢

いや、息子は母の日じゃなくても、よく感謝してくれるし、私の好きなチョコ買ってあげるっていってくれるからいいの。
母の日がわかってなくてもいいの。

でも母の日の意味とか教えるのは父親の役目でしょー!
よその家の投稿見たら、父のサポートなくしてはできないものばかりよ??

せめて父の日が先だったら、お手本見せられるんやけどな…
あいにく誕生日も私がちょっと早いから、誕生日も毎年イライラするんだよな…

心の狭い私は父の日も誕生日もケーキ買うくらいしかしないでしょう…😂

コメント

ゆん

母の日を教えるのは父親の役目って、ほんとそれですね😅

去年は母の日に旦那が行動しなかった為、子どもからは何もありませんでした。
毎年カーネーションとか買ってきてくれてたので、期待してましたが、母の日イベントコーナーを通った時に旦那が息子にプレゼントあげたら?みたいに言っていて、息子がいやいいと断ると(恥ずかしかったのか)、パパのママじゃないからパパはしないよ。みたいに言っていて、結局何もありませんでした💧

その後の父の日には子どもに感謝の手紙を書かせて、折り紙と下着のプレゼントをしました😑
すると、母の日何もあげてなくてごめん💦と言われ、今年は息子の手紙&プレゼント3つ(旦那チョイス)くれました😏

今年も何もないかもと心配で、前もって息子には明日は母の日だよ✨と念押しして、朝から折り紙プレゼントしてくれました。(させた?😅)

母の日って変に期待しちゃいますよね〜💧
長文失礼しました。去年のイライラがよみがえって(笑)

みかん

1ヶ月後に挽回してくれたんですね!!
もう母の日は、自分の母や義母に贈り物する日ということにしておきたいです😂
共感してもらえて嬉しいです!ありがとうございます!