父の土地に新築予定。名義変更が難しく、地鎮祭の日程で夫が落ち込む。母とのやりとりに夫が嫌な思いをしているか不安。夫に相談したつもりだった。
親の土地に家を建てることについて
私の父の土地に新築予定です。名義は父のままです。名義を変えたいですが、父が祖父から相続してまだ数年なので名義変更が法律的に?できません。
父の土地に家を建てるにあたって、地鎮祭の日程を父の都合を聞かなかったことに父ではなく母に非常識だとお叱りを受けたことを夫にやんわりと伝えたら夫が落ち込んでしまいました。伝える必要はなかったでしょうか。。母やハウスメーカーとやりとりしてるのは全て私で、母が私のやり方に怒っているのであって、夫ではありません。でも夫としては、私の父の土地に家を建てるということだけでも肩身が狭く嫌な想いをしてるのでしょうか。。分からなくなってきました😭私としては夫が賛成してくれれば、地鎮祭の日程を変えたく、夫に相談したつもりでした。り
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
前回の質問みました。
旦那さんが落ち込んだのは怒られ慣れて無い人だからでしょうか?
地鎮祭の日程を変えたいという目的は果たせましたか?
ちぃ
その状況ならば地鎮祭の日程などは父親に確認するべきだとは思います。
ママリさんが上手く立ち回るしかないですね…
コメント