※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yura☆★
子育て・グッズ

寝返りをしなかったらハイハイやズリバイは出来ないですか?

寝返りをしなかったらハイハイやズリバイは出来ないですか?

コメント

なじ

うちの子はうつ伏せが嫌いで寝返りを数回しただけでやらなくなって、お座りが安定してからはずっとお座りで遊んでる状態でした(^_^;)
やっと10ヶ月になってお座りからハイハイするようになりましたよ🎵今ではうつ伏せの状態からハイハイもするようになりました(*´∀`)なので、寝返りしてからのハイハイよりは時間がかかるかもですが、いつかはハイハイする場合もあると思います✨

• Yura☆★

Yura☆★

私の子もうつ伏せが嫌いで
    もうすぐ7ヶ月になるのに
    寝返りしてなくて
    お座りはもうほぼできる状態
    なのですがハイハイがするか
    不安でした( .. )

• 3月31日
  • なじ

なじ

うつ伏せ嫌いだとなかなか寝返りしないですよね(^_^;)
    お座りが出来ちゃうと余計に寝返りしなくなちゃって💦
    寝返りよりも首がすわるとか腰がすわるかの方が重要だって聞いてたのでお座り出来ればいいや✨くらいに思ってました(笑)
    これから、周りにいろいろ興味持ちはじめて動くようになりますよ🎵

• 4月1日
mm.7

うちのは寝返りは7ヶ月と遅かったです!
ズリバイはしませんでしたが、ハイハイは同じ時期にしてましたよ🙆
姪っ子は寝返りせずに成長したくらいなので、寝返り出来なくても、ズリバイ、ハイハイは出来ると思います👍

• Yura☆★

Yura☆★

寝返りとハイハイが7ヶ月のとき
    にしたということですか?

• 3月31日
  • mm.7

mm.7

そうです🙆

お座りが5ヶ月だったので、ゴロゴロしてるのが嫌で余計に寝返りなんてする気配なかったです😩

• 3月31日