※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

赤ちゃんの水泳教室について心配です。泣いている赤ちゃんを水に沈めるのは大丈夫でしょうか?

インスタのベビフルってアカウントに、さっき赤ちゃんを水に沈めて泣いてる写真を載せて頑張ったね❤️って投稿がありました。
赤ちゃんの水泳教室みたいなんですが、こんな事するんですか!?
息してる赤ちゃんを水に沈めるなんて、半殺しでは???
泣いてるから、びっくりしたし苦しかったのではと思いました。
赤ちゃんの水泳教室について知らないのですが、水に沈められて泣いてるのに、赤ちゃんは大丈夫なんですか?
私が知らないだけで大丈夫なのかと…。

コメント

chou*chou

ベビースイミングとかについて私も詳しく知らないんですが、ちょっと確かにビックリですね😱
ごめんね!じゃないの⁉️
恐ろしいとこだと思ってしまいました😓

• 向日葵

向日葵

恐ろしいですよね?💦
    検索したら赤ちゃんがゲホゲホしてるのがあって、人の子だけど可哀想になっちゃいました😢

• 3月31日
mimika🧡

いま見て来ました!
わたしもスイミングのこと
詳しくわからないですけど、
可哀想😭😭😭💦

• 向日葵

向日葵

ピックアップされた記事だからみんな知ってるのかもしれないけど、自分は怖くて&可哀想で耐えられません😭
    なぜあえて水に沈めるんですかね。

• 3月31日
.mam

赤ちゃん、水につけると(これ言い方悪いですけど)自然に息とめるんですよ⤴とベビースイミングの先生が言ってました!!
私が赤ちゃんの時も生後半年からベビースイミングに通ってたみたいですが、残ってるビデオでは先生と親が手の届くくらいの距離に立って水中トンネル?みたいな感じで親がザバーって私をつけて、先生が受け取るみたいな感じでした😌
一瞬でしたが、ちゃんと手動かして泳いでましたし、私はヘラヘラ笑ってました(笑)
ちゃんとしたところなら大丈夫なんじゃないですかね⤴

• 向日葵

向日葵

上手に息止められると良いんですね💦
    検索したら明らかにむせてる赤ちゃんもいて、陸地だけで楽しい事いっぱいあるのになぜあえて水に😰と思っちゃいました。
    息止めて何かの訓練になるんですかね?

• 3月31日
  • .mam

.mam

確かに陸地だけでたのしいこといっぱいですよね!!笑
    息とめるのは本能で目的ではないと思います⤴
    水怖がらなくなるとか言いますけど、トラウマにはならないんですかね😅
    私はスイミングのお陰か、生後半年から15歳まで水泳続けて水の中の方が落ち着くくらいになりましたが⤴
    本能で息とめるのもある程度でなくなるらしいので、そこから息とめて顔つける練習とかする方が怖いのかな…?
    ベビーからさせた方がいいのか、物心ついてからがいいのか分からないですけど💦
    でも半殺しではないですし、虐待でもないし、たぶんベビースイミングに通わせてる方は理由があってのことだと思いますよ🎵

• 3月31日
  • 向日葵

向日葵

嫌って言えないうちからさせるなんてとか色々思います🤔
    宗教と一緒で、やらせてる本人にとっては理由もあっていいものなんだろうけど、こちらからすると理解できない事ですね😅💧

• 3月31日
ぴよぴよぽん

親子スイミングに通ってます❗️
先生の合図で潜らせたりしますが、ちゃんと息止めてるみたいです。
最近は腕に浮き輪付けて、一人で泳げるようになりました😊
赤ちゃんはお母さんのお腹で羊水の中にいたので、それを覚えているみたいです❗️

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

うちの子はスイミングの日は楽しいみたいで、一日中ご機嫌です😊

• 4月1日
み

これですよね??!
私もさっき見て、えっ😱って思いました
明らか泣いてるし可哀想ですよね…

お母さんのアカウント見ましたが何回見てもおもしろいって書いてありました…
お家のお風呂でも練習♪練習♪とかって沈めてそうですね…怖い…