※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が37.0~38.5度の発熱で、咳があります。明日病院に行くべきか悩んでいます。保育園は休ませる予定ですが、薬を飲まない可能性もあります。

2歳の娘が発熱しています。
咳はあり、37.0~38.5度、高くて39.0度くらいを
行ったり来たりしています。
お話したりしていてわりと元気はありますが明日病院行った方がいいですよね?😭
保育園はどちらにしても休ませるつもりではあるんですが、薬を飲むのに苦労するので、飲まないかもと思うと連れてくのを迷います…熱冷ましはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱して病院にいくとコロナインフルの検査を受けれるので、普段保育園に行かれるなら病院で感染症の検査はしておいた方が良いと思います💦

ママリ

結局子供の薬って同じやつばかりで、最近行く意味あるのかなあと思い始めてるとこです💔
風邪薬飲むのと飲まないのと症状変わる速さ変わるのかわからないレベルで。。(笑)
ただじぶんは仕事してるので、領収書あると特別休暇もらえるので行くようにはしてます。